SINCEさんの危惧されていることが
『DPSを計測されたくない人が、他者にDPSを計測されてしまうことで不快に感じる』ということであれば容易に対処ができるものと思います。
①自己のDPSしか見えない仕様にする
②CFでは計測不可とし、PT募集で全員の同意を得られた場合のみ計測可能にする
等、システム面で制限すれば危惧されていることは発生し得ないと思いますが如何でしょうか?
『また測られる事を嫌ってるプレイヤーからすれば、測れる場所が限定されてると言っても、上に書いた様なプレイヤーがいるのではないかと不安になる。』
というのは私の読解力ではよくわからなかったのですが、システム上発生し得ないことを不安がる人が存在するのでしょうか・・・?
『公式DPSメーター実装に伴い、非公式ツール使用者が調子に乗って、他社のDPSを計測して、低いことを理由にハラスメントを行う』
ことを危惧されているのでしたら、それは心配のしすぎではないでしょうか。
そういうハラスメントは、ツールや文化によって引き起こされるものではなく人格の問題のように思います。
最後の、全体への影響の話もよく理解できている自信がありませんが、
『公式DPSメーター実装に伴い、非公式ツール使用者がBANされる』ことを危惧されているのでしょうか?
こういった意味であれば、規約違反が減ることはより健全な方向になると思いますし、
非公式ツール使用者の立場としても、より正確にDPSが測れるのであれば歓迎されるように思いますが・・・