オーリアナ(モードゥナのレヴナンツトール)の「アラガントームストーン:詩学の取引(特殊武器関連)」で詩学を貝殻に交換できるはず。
余談だけどベルタナ(イディルシャイア)の「アイテムの取引(その他)」で貝殻→シュラウドG3、原石→ザナラーンG3。
Printable View
Wionさん Ajiさん有難うございます。教えて下さったところに
交換できるNPCが居ました。。
無料だからと スクエニ捨てアカウント作ったのですが
新しいのを作ろうとしたら同じメールアドレスでは作成できないとなりました。
その捨てアカウント自体削除できますか
ついでに もしそれがPSNに 紐ずけされてたら 削除したら 紐ずけはクリアされますかね
フォーラムみてたら 紐ずけ処理してないのにID作ったら いつのまにか紐付けされてたってのがあったので
さらにすみません。psのフリートライヤルで作成出来るキャラは1キャラのみ でしょうか?
ファイナルファンタジーXIV フリートライアル | SQUARE ENIX
フリートライアルに関する詳細は、ご自分でご確認ください。
捨てアカって言う表現が悪かったですね すみません。
メインメールに 迷惑メールが来るようになったんで 慌てて 即変更して 他の登録サイト順番に直していったたのですが
スクエニアカウントの登録メールアドレスを変更しようとしたら 変更用アドレスを登録してあるメールアドレスに送ったと出て、 もうないじゃんってことになり
とりあえず 変更した新メールアドレスを使用し アカウントを作って そこに送ってもらえないかと 勝手に思ってしまい臨時アカウント作りました。結局無意味でしたが
申請で登録メールアドレス修正していただけたのですが。 新メールアドレスは使用ありで 使えないとなり第二希望のアドレスになり ダブルパンチでした。自己責任でした。
マーケットボードの出品並び順の質問です。
同じ価格同じ個数で出品した場合、時間的に先に出品された商品(古い商品)がリストの上に乗るという認識でいたのですが
この仕様に変更がありましたでしょうか?
例えば、グリダニアマーケットから5000ギル(個数1)で出品された商品が先にあって
自分は後からウルダハマーケットから5000ギル(個数1)で出品しました。
自分の商品がリストの下に来ると思っていたのですが、ボードで確認したところ自分の商品が上に来ていました。
また、自分が一番先に出品した商品を
後から出された値下げ商品と値段を合わせても並び順が下に来たままになっています。
以前は値段をそろえれば先に出された商品が上にくる仕様だったと思うのですが…
あまり意識してた部分でもないので自分の思い違いかもしれませんが
仕様についてご存知の方いらっしゃいましたらご教示お願いします。
後から出品したのに自分の商品がリストの上に来るのは申し訳ない気持ちになってしまうので…
知っている方が居ましたら教えてもらいたいのですが、
コントローラーで1ボタン(?)で地図が表示されると思いますが戦闘(抜刀中)に
操作を間違えて表示されたりして非常に邪魔なんですが、表示の制御できる設
定ってありますか?
ミラプリ用にイディル・ハンターイヤリングの青もしくは水色版が欲しいのですがどこかに存在しますか?
金属部の色合いがイディルとは違いますが、同型デザインで宝石部が青い装飾品はゴーストバーグ・イヤリングシリーズ(IL260)
一例:ゴーストバーク・ヒーラーイヤリング(一例なので別ジョブ装備あります)
またご希望の色ではありませんが、同デザインで紫の宝石が用いられたヴァルキリー・イヤリングシリーズ(IL225)。
もしくはデファイアントシリーズ(IL185)等があります。宝石で用いられているのは紫が一番多いですね。
一例:ヴァルキリー・ディフェンダーイヤリング(同上)
ちなみに同型同色のデザインはイディルシリーズではなく、
それよりもっとしたのILでドルイドとウォードシリーズ(どちらもIL130)が初出だったりします。
エオルゼアデータベースはすごく便利なのでこの機会に是非ご活用ください。
1アカで8キャラまで作れるようですが、皆様は何キャラか作っていますか?
ライトユーザーですが、いろいろやってみたいタイプで、2キャラ目をいそいそとキャラメイクしていたのですが…
ネットで調べると「2キャラ目以降作る意味がない、1キャラに複数のジョブで十分」のような言葉が結構出てきたので
作らないほうがいいのか…と迷っています。
ただ調べ方が悪いのか、大体2013~14年ごろの記事だったので、今はどうなんだろう?と思い質問させていただいた次第です。
メリットデメリットというより、複数キャラでこういう楽しみ方があるよ!とか、1キャラでこう回せばいいよ!とか、
そういうアドバイスをいただけると嬉しいなーと思っています。
よろしくお願いします。
1. 冒険者小隊のキャラクターはジョブにすることはできないのですか?
2. 「身体・精神・戦術」のパラメタはIDに連れて行ったときに影響しますか?
教えてください。お願いします。
複数キャラ作っておくと便利なのは
・複数の種族、あるいは同じ種族でも方向性の異なるキャラメイクでミラプリ(装備のコーディネイト)を楽しみたい場合
→有料の幻想薬(種族・性別・外見変更)、ゲーム内マネーでの理容師(外見の一部変更)もあるので1キャラでも可能
・ギャザクラ(採集・制作)メインの人はアイテムがあふれやすいのでサブキャラに預ける場合
→ギャザクラはほとんどやらないので1キャラでやりくりできるものなのかはちょっとわからない・・・
・複数、あるいは同一のサーバーで多数のコミュニティ(FC・LSなど)に参加したい場合
→1キャラでFC(ギルドのようなもの)1つ、LS(チャットグループ)8つ
・気分転換用の息抜きキャラが欲しい場合
→1キャラでもできるけれどもソロプレイしたり、ロールプレイしたり、ネタキャラ作ったりなどなど
とりあえずすぐ思いつくのはこんなところ
1キャラでできることが豊富、というか複数キャラが必要になることはないです
今はレベル上限が70になり、1キャラでも複数ジョブを育てるのはなかなかに時間がかかるのでまずは1キャラ育ててみるのがいいと思います
もちろん複数キャラを用意しておいて損はないですし、複数キャラで遊んでいる人も少なくないです
その分育成は大変になるのであとはご自身のプレイスタイルに合わせてといった感じ
こちら、何名かの方が言われているように大量のログが流れることで一定量に達するとそれ以前のログは消去されるという仕組み、ということのようですね。
恐らく、各種フィルター機能はありますが、オンオフするとすぐさま反映されるのでフィルターは、ただ非表示するだけで、実際はすべてのログが流れているのだと思います。
(目に見える情報量は変えられても、実際に流れている情報量は変えられないと言ったところでしょうか)
14時間生放送で、吉田Pがそのくらいの機能ならすぐに実装出来る的なことを言っていたので、上記問題がLSメモ帳にある以上はこれに影響されないメモ実装してほしいなあと思います。
(同じくFCメモ帳というのもできますが容認できるメンバーか一人FC限定)
ホットバーに組み込んだウェポンスキルとインスタントスキルですが
連打して最速で発動させようとするとタゲが外れて攻撃できなくなることが頻発します。
詳しい状況を以下に記載します。
バーサク>開放>フェルクリ>オンスロ>フェルクリ>ヒーバル>
という風にスキルを回す際に、ホットバーに組み込んだフェルクリとオンスロ、ヒーバルを
連打するのですがそこで攻撃できなくなってしまいます。最寄りのタゲでタゲをし直し再開してます。
デバイスはG13とG600を使用してます。フェルクリーグはG600のサイドボタンにNUM4で割り振り、オンスロとヒーバルはG13の「alt+4」と「alt+5」に割り振ってます。
オンスロの横にシャークマクロを置いており、そのシャークマクロが2番目のPTメンバーにタゲをするものなので一緒に押してるのかと思い、違う場所に移しましたが症状は改善できませんでした。また、その症状が発生したときタゲが外れてるのか違う何かをタゲっているのかは確認できておりません(すぐに最寄りの敵タゲを押すため)ショートカットのWS右下の数字が赤くなるのでその時点ですぐにタゲをし直しております。
原因がわかる方がいらっしゃいましたら、なぜ、こうなるのかと対応方法を教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。
少し前から試着画面が粗く表示されます。アンチエイリアスが適応されてないかんじの粗さです。
手違いで設定を変えてしまったかなあと設定を探したのですが、どこで試着画面の設定を変えられるのか見つけられませんでした。
試着画面の設定方法をご存知の方いらしたら教えてください。
別のスレッドで「神龍のタイダルウェイブ・エリアルブラスト等のノックバック技を、暗黒のブラックナイトでノックバック無効にできる」という話を目にしたんですが、
ブラックナイトのバリアってノックバック無効になる効果はあるんでしょうか?
使っているけどノックバックされてしまうのはなにか原因があるのでしょうか。
詳しく知らなかったので、もしバリア系スキルの仕組みについてわかる方いたら教えていただけませんか。
(学者の鼓舞バリア中にノックバックが無効になったりする経験はしたことがあります。似たようなものでしょうか?)
24人レイドで死んでいる人を起こすのが趣味なのですが死んでいる人の名前が灰色で見づらいです。
キャラクターコンフィグから色を変えられるのは知っていますが死んでいる人の色を変える設定はありますか?
こんにちは。最近FF14をはじめて、やっとオメガ零に行こうとしてる者です。
この高難易度クエストへの参加方法なのですが、レイドファインダーなるもので参加申請⇒マッチング待ち、という流れが正規の方法でよいのでしょうか。
現状、マッチングする気配がなさそうなので、いつも条件に合うパーティ募集から探しています。(ほとんどないですが)
マウスのゴム部分 特にホイール部分が使用の量によらずベタつき 予備のやつは 回らないくらいになってしまいました。
ネットでみると 556で拭くとか消しゴムでこするといいと有り やってみたら556だとたしかにキレイになったんですが 違うとこもテカテカにw
いつも安いマウスだから 高級のだと大丈夫なのでしょうか
そもそも ラバーなくてもいいんじゃね とも思うんですが(^_^;)
零式に限らず、運営が定める「高難易度コンテンツ」には、レイドファインダー(RF)通してマッチングする方法、あるいは該当するPT募集を探す、または募集を立てる方法で目的のコンテンツへ行くことが出来ます。RF申請は、DPSの場合は結構時間がかかるのでなかなかマッチしにくいかもしれませんが、PT募集も結局タンク待ちやヒラ待ちになることも多く、参加人数が多いコンテンツ以外だと待ち時間はそうは変わらない気がします。
蛇足ですが、RFを使う場合と、PT募集で行く場合の違いは、ソロでRF利用の場合はそれぞれのコンテンツにIL制限がかかっておりそのIL以上でないと申請することが出来ません。PT募集の場合は、ILがRFのIL制限以下であっても8人のフルPTであればILもロール構成も自由に編成して申請することが出来ます。逆に8人いない場合は、必要ILを満たしていないと申請は出来ません。また構成が、タンク2名、DPS4名(近接1、遠隔物理1、魔法1、その他1)、ヒーラー2名の枠内に収まっていないと申請できなかったと思います。(タンク3名で申請とかはできない)
また、コンテンツ内で誰かが抜けたりして人数が欠けた場合CFでは補充を行うこともできますが、RFではそれが出来ないため解散するしかないです。
今更ですが 詩人70のリテイナーを赤にジョブチェンさせたら いきなりレベル50になりますか?
本人は赤も70ですが
ついでに新規で雇った場合 多分1からなので 初期設定に赤は 無いと思われますが赤にする事できますか
すっごく今さらなんですが、ゲーム内で撮ったSSをフォーラムで挿入する方法ってどうすればいいのでしょうか?
画像の挿入を押せばいいのはわかるのですが画像のURLを張ってくださいと出るのでそのあたりを教えていただけるとうれしいです。