これは私が暗黒騎士にもっていたイメージなので価値観が異なることを前提としてお話しします。
いま、暗黒騎士がナイト・戦士に勝る強みがありますでしょうか。
まだまだ暗黒騎士でLv52になったばかりのトーシロですが、私はそんなものはないと思いますし、
先行様の発言からもあまり期待していません。
暗黒騎士は煩雑な操作スキルと引き換えにナイト・戦士両方と比肩出来る。
吉田さんが暗黒騎士がナイト・戦士の中間にあたると発言していたのを、上記の通り解釈しました。
ナイトは戦士に対して安定的に防御力が勝り、
戦士はナイトに対して安定的に攻撃力が勝る。
暗黒騎士は両方の能力を有する【強み】代わりにMPTP管理と煩雑なスキル構成が求められると思っていました【弱み】。
代償の支払いに対してメリットがないという方がいらっしゃるのは私と同じ考え方なのかもしれません。
強すぎれば暗黒騎士だけで良くなるという指摘は尤もなので、要求スキルを今より格上げ頂いてもいいかと思います。
そのために完全新規さんがなれない職という位置付けに有るものと思っています。
多分ですが運営様は暗黒騎士のテストが十分ではありません。
またDPSやヒラさんが1人転がっても立て直すことは出来ますが、タンクが転んだら立て直しなんて出来ません。
それくらいこのゲームがタンクゲーなのはご承知だとは思いますが、ある意味強キャラで出して弱体化の方がタンク過疎を払拭できたのではと今更ながらに思ってしまいます。