何も考えず斧術になったはいいものの、友人とのPTバランスを考えて
心機一転立派なヒーラーになるべく幻術を頑張ろうと思っているんですが
回復職という責任から、事前に基礎知識を学びたく質問させて頂きます。
ズバリ!幻術をやるにあたり、〇〇した方が良い、〇〇には気を付けろ、〇〇オススメなど
実際に幻術or白魔の現役さんからのアドバイスやタンク目線からの要望などお聞きしたいです。
よろしくお願いします!
Printable View
何も考えず斧術になったはいいものの、友人とのPTバランスを考えて
心機一転立派なヒーラーになるべく幻術を頑張ろうと思っているんですが
回復職という責任から、事前に基礎知識を学びたく質問させて頂きます。
ズバリ!幻術をやるにあたり、〇〇した方が良い、〇〇には気を付けろ、〇〇オススメなど
実際に幻術or白魔の現役さんからのアドバイスやタンク目線からの要望などお聞きしたいです。
よろしくお願いします!
特別な操作は必要ありません。
oβで使用したアカウントではじめると引き継がれています。
先ほどアーリーアクセスの登録をした際に登録アカウント欄に
FFXIV 1
FFXIV 2
と表示されていたのですが、コレは間違えて登録してしまった可能性があるのでしょうか
装備品の説明や、報酬アイテムの説明、道具屋のアイテムの説明など字が小さくて全く読めません。
なんとかならないでしょうか。
ちなみに環境はPS3でテレビは32インチです。
HUDレイアウトモードで移動させようとしましたが、選択することができませんでした。
移動させることはできないのでしょうか。
環境はPS3です。
①署名をする側は、グランドカンパニーに所属しているPCでなければならないのでしょうか?
②FC立ち上げを受けた国と署名者のGCの所属国が一緒でなければならないのでしょうか?
③アジトを作る際にFCを立ち上げた国の所属ハウジングエリアにしか作れないのでしょうか?
3点質問致しました。
♯146:Kiristina_Farronさん ♯147:Ginnyさん ♯149 WatAkoさん
回答ありがとうございました!万事解決です:)
このキャラが表示されてるので大丈夫そうですね、ご回答ありがとうございます!
新規ではなく旧通常版持ちなのですが(レガシーではないです)、サービスアカウントが2つありひとつは初回生産分のガーロンドゴーグルが紐付いているサービスアカウントをoβ用に使用して
もうひとつのサービスアカウントに何故か旧で作ったキャラが存在しているというちょっとわけわからないことになってまして混乱してしまいました。
新規開始ですとレジストレーションコードの入力から始めるのですね、ありがとうございました!
基本的に回復の優先順位って言うと、自分、タンク、DPS
DPSに関しては、タンクさんがちゃんと仕事したのにもかかわらずヘイトがDPSに行った場合は9割そのDPSが悪いので、序盤なら見殺しにして学習させた方がいいかも
ヒールは薄く敵全体にヘイトを乗せるような効果があるので、そこらへんは基本タンクさんがちゃんと管理してくれるけど、あんまり無意味に連打しないように注意しましょう。
ターゲットが自分に跳ねた場合、逃げるのではなく、思いっきりタンクさんの隣に行って、タンクさんが敵を回収してくれるまでグルグル回ってください。
回復で手一杯の場合でも、できるだけこの方針で動いてください、DPSさんも助けてくれるはずです。
すみません、月額料金がいくらになるかなどの説明はどこかにありますか?
なんでもエントリー?なる料金体制があるのはなんとなくわかったのですが
自分は同垢同鯖にもう一人キャラクターを作りたいのです。
どのような料金体制があるのかどこを探せばいいのかよくわからないので教えてください。
ちなみにPCです。
あら…そんなところにあったんですね;;
どうもありがとうございました!
エントリー:30日 ¥1,280 (税込 ¥1,344) 1ワールド1キャラ全部で8キャラ
スタンダード:30日 ¥1,480 (税込 ¥1,554) 1ワールド8キャラ全部で40キャラ
90日 ¥4,140 (税込 ¥4,347)での課金もあります。
詳しくは、以下のURLをご覧ください。
http://jp.finalfantasyxiv.com/product/
因みにMPに余裕がある場合は幻術も攻撃参加したほうがいいんでしょうか?
MPというか盾や味方のHPや自分のヘイトと相談するカタチじゃないですかね。多少なりともダメージ稼げるならダメージ与えたほうが。
回復しかしないといわんばかりに棒立ちしてるよりいいと思います。極端な言い方ですけどね。
チャットだけであれば、キャラクターコンフィグのチャットから文字サイズの変更が出来たと思います。Quote:
字が小さすぎる
装備品の説明や、報酬アイテムの説明、道具屋のアイテムの説明など字が小さくて全く読めません。
なんとかならないでしょうか。
ちなみに環境はPS3でテレビは32インチです。
装備品の説明などは調べましたが、方法を見つけられませんでした。
PS3はHDMIで接続されていますか?HD画質になれば改良されるかもしれません。
予約特典コードについて、少しわからない所があったので質問させてください。
友人が私に予約特典コードを譲ると言ってくれているのですが、
状況が少しばかり複雑なので以下の認識で間違いがないかどうかチェックをよろしくお願いいたします。
私 - 予約特典なしWin版CE(DL)を購入
友人 - 予約特典ありPS3版通常版(パッケージ)を購入
[友人]
1.正式サービス開始後にPS3版レジストレーションコードをPSN経由・スクエニアカウントに入力。
2.クライアントをDL後、ゲーム開始。
[私]
1.友人から譲って貰った予約特典コードを自身のPS3で入力(PSN経由・スクエニアカウント?)
2.PCでアーリーアクセスのプレイ
3.アーリーアクセス終了後、Win版レジストレーションコードをPCで入力。
4.正式サービスプレイ
また、PS3で予約特典コードを入力する際の流れについて教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
HUD設定にて各ウィンドウ(ウィジェット?)を選択してサイズの変更ができます。
今回の場合は「アイテム詳細」、「アクション詳細」を拡大するといいかもしれないですね。
オープンベータでは120%拡大まででしたが、製品版ではもう少し自由度があり、さらに大きくできるらしいです。
この2つは、アーマリーチェスト、ステータス画面、クラフティング、ギャザリング、販売等のウィンドウに対して
鏡面配置に設定するか、固定位置にするか等の調整もできるようなので、開いたときに干渉しないサイズを選択するといいと思います。
ただ、当方はマウスでしか調整した事がなかったので、ゲームパッドでの具体的な調整時の操作法についてお答えできないのは
ご容赦頂ければと思います。
スクリーンショットを取る時、名前を消してキャラや風景だけスクリーンショット取る手段があった筈ですが、どうすれば良いのでしょうか?
複数の既存キャラクターで同時にプレイしたい場合なのですが…
レガシーで3キャラ作ってプレイしていました。
その3キャラを3台のPCで同時にプレイさせたいのですが、新規キャラじゃなくても
正式サービス開始時に「FFXIVサービスセンター(仮)」で販売予定のレジストレーションコードを
あと2つ購入すれば、可能なのでしょうか?
同じサービスアカウントだったら複数のログインは出来ないと思われますので、不可能なのでしょうか?
↓下記のアナウンスでは、よく解らないです…
【参考】複数のキャラクターで、同時にプレイしたいのですが可能ですか?
http://support.jp.square-enix.com/fa...la=0&kid=67225
Fealothさん、Scarletmoonさん、返信ありがとうございました。m(_ _)m
------------------------------------
■Windows版のみで、3キャラクター同時にプレイしたい場合
には、書いていないのですが
■Windows版の1キャラクターとPlayStation 3版の1キャラクターで同時にプレイしたい場合
に敢えて下記の説明が書いてあるのが気になりますw
レジストレーションコードを登録する際、Windows版とPlayStation 3版は別のサービスアカウントを
選択してください。(同じサービスアカウントを選択した場合は、同時にプレイすることはできません)
------------------------------------
Windows版のみ なら同じサービスアカウントに登録できるのかな?
おっと、重複してしまいましたね。
スクウェアエニックスアカウント+FF14サービスアカウント1 - キャラクターA,B,C
の場合は不可能だったはずです。
レガシーの様ですので、新生版のソフトウェアは一切購入しなくてもDL版が無料になるので
そのままプレイできますが、1キャラずつ交互に操作するしかないです。
※ ソフト代が旧版分補填されるという意味で無料であって、月額料金は発生します
※ 特典が欲しい場合などはまた各種パターンがあります
スクウェアエニックスアカウント+FF14サービスアカウント1 - キャラクターA
+FF14サービスアカウント2 - キャラクターB
+FF14サービスアカウント3 - キャラクターC
なら間違いなく可能です。こちらは追加で何か買い足す必要はないです。
※ 追記
ああ、うん。
PS3の場合について捕捉しようと思ったら、あとの方が答えてくれていたので割愛いたします。
槍をレベル20するには最速何時間かかりますか?