お手伝いしやすくするだけだと、確かに効果薄いかと思います。
なので、お手伝いすることで、明確なメリットが得られるようにすることで、
募集立てたが人が集まらず、クエストに突入できない人たちへの救済になると思います。
現状のお手伝いシステムだと、”今週未クリアプレイヤー”には宝箱の減少のリスクがあり、”今週クリア済みプレイヤー”には宝箱のロット権利も、トークンももらえません。
この状態では、よほどの善人でなければ手伝ってくれないでしょう。
”今週未クリアプレイヤー”を手伝うことで、トークンが追加入手できるようになれば”今週クリア済みプレイヤー”はトークン欲しさに率先して未クリアPT募集に参加してくれるようになると思います。
フレンド・LS・FCで零式のコミュニティの大きなところに入っている人は、そのコミュニティ内で回してしまう可能性がありますが、
小さなコミュニティにしか入っていない人、8~10人ほどの固定に入っている人、野良プレイヤーなどは
周りに”今週クリア済みプレイヤー”しかいなくなり未クリアPT募集に流れる見込みは一定以上あるとおいます。