希少価値という意味では確かに下がるでしょうね、ハイアラガンに限らず全ての装備に言えることですが
ですが、ハイアラガン(侵攻編)が実装されてから既にかなりの期間が経っており、
緩和前から野良でのクリア率も上がっているので、貴方が求める希少価値は既に無いと思います
また侵攻編の難易度は装備のILより、ギミックをどこまで正確に覚え、ちゃんと対処出来るかという部分の方が大きいので、
装備品が数ヶ所100→110になった程度では、クリア率は言われるほど上がりません
もちろん装備の強さも無関係ではないのでクリア率には関係ないとは言いませんが、緩和のせい排出量が増えレアリティが一気に落ちる、なんて事にはなりません
一言で言わせて頂くと、バハムート(アラガン装備)に対して価値を求めすぎです
戦記トークンオンリーのプレイヤーより早く最高ILに到達できる可能性があり、そのILの差も半年は維持され、
戦記装備の強化もトークンオンリーのプレイヤーより早く行える可能性があり、クリア称号まで貰える
ハイアラガンというデザインの装備もクリア者だけが着れるものです
こんなに攻略者と未攻略者との間に差があるのに、なぜまだ足りないと思えるのでしょうか?
ここまでくると、ただの我侭にしか見えないです