【なるほど。】回答ありがとうございます(`・ω・´)
Printable View
ご認識頂いている通りです
元々は通常のPC版のクライアントでプレイしていましたが、プレイ時間の計算やSteamのフレンドとの管理のしやすさからSteamで別途購入してこちらを利用しています(残ったSteamのアカウントはフレンドシップサークレット狙いで別のアカウントで設定、私のような人はいそうですが)
FF11の情報、参考になります
であればインストールの指定先をSteamで管理しているフォルダを選択すればいけそうですね
各アカウントをモグステーションで見ると、Steamで別途作成したアカウントにはSteamウォレット決済が追加されていたり完全に別物扱いになっているようなので、恐らくSteamのDLCでは今のアカウントにサブスクリプションは付与出来なさそうだな、とは思っていました
ただもしSteamのDLC購入でも問題ないようであれば、Steam側に情報も残る為出来ればこちらで購入をしたいところです
特典勘違いでスタンダードのPCWIN版ディスク予約して、CE特典DLの方か~と再度予約し直してる時に見たんですが
発送予定日22日になってましたが、早期特典のアーリー付けながら
これはおかしいのでは?
これじゃWIN版ディスク購入に早期特典とか言いながら、Mac版と同じ扱いですよ
商品自体は発売日到着ですけど、それより前のアーリーに間に合うようにメールでDLリンクやアクセスコードが来ると思います。
前回の新生の時はそうだったので、今回も特にかわりはないでしょう。
http://store.jp.square-enix.com/item...html?sale_cd=1
これと勘違いしてるってこともあるかも・・・?
2.0版なのに予約ってなんだw
インゲームアイテムはついてくるみたいですけどね
自分は、PS4のパッケージ版でプレイしています。
拡張が来た際にDL版に変更してディスクレスでプレイしたいのですが、
DL版を購入すれば大丈夫なのでしょうか??
分かる方教えてください!!
確かに「ファイナルファンタジーXIV オンライン」という名前だと、
少々、分かりにくいですよね。
てっきり写真がイシュガルドだけど?あれ?と、自分も最初混乱しました。
「e-store」の表示に「オールインワンパック」という名前が無いので、
PLLの説明を頼りに探そうとすると、これは違うもの?と思ってしまいそうですね…。
あと、個人的に、説明で分かりにくかったのは、
「早期予約特典:インゲームアイテム 」3つと、
「コレクターズエディションだけに付くインゲームアイテム」4つ。
予約特典は通常版に付くのが、一見して分からずで、
良くある比較一覧で、「○」「×」表記のグラフで、
全体を分かりやすく見せても良かったと思います。
知人の間で話してて、
特に混乱したのは、以下の間違い。
・コレクターズエディションには早期特典インゲームアイテムはない
・通常版はインゲームアイテムがない
・合計7個のアイテムを揃えるには、
通常版とコレクターズエディション両方必要
どれも間違いなんですけど、
なかなか分かりにくかったのが正直なところです。
30日間の無料期間付きなのはオールインワンだけですよね?
(ベテランリワードの関係で付いてたら困る場合もあるので)
オールインワンに付いているというより元々新生パッケに付いてるから
オールインワンに含まれてるだけという認識でいいのかな?
・2.0のアーリーアクセスはディスク版購入者もダウンロード版を使った。
・2.0アーリーアクセス用クライアントは正式版でもそのまま使えた。
という事例から、今回もディスク版購入者もダウンロード版を使えるのでは? と考えた次第です。
今回は「発売日に製品が届いていない場合でも、 アーリーアクセス権があればプレイすることが可能な期間」が過ぎたら、ディスク版購入者はディスク版を再インストールしなきゃいけないのかな。
ちなみに2.0のアーリーアクセス(=正式)クライアントは今もダウンロードできます。
http://www.finalfantasyxiv.com/playersdownload/jp/
2.0の時は、まさしく、ディスクは使うことなくアーリーアクセスのクライアントのまま本サービスに突入しましたね。
レジコだけ入れました。
ファミ通のインタビューではMacでWindows版と全く同じものがプレイできると書かれていました。
Windows版で予告されているDX11版ではグラフィックが良くなり動作は軽くなるという話でしたが、
その時Mac版にも同じような変化はありますか?
又Mac版にはベンチマークやβテストの予定はありますか?
こんにちは。
まず商品自体は発売日から入手することができます。
発売前までに各店舗、通販サイトより予約特典コードをお渡しします。
その予約特典コードを登録することで、パッケージがお手元になくても、
アーリーアクセスに参加することができます。
アーリーアクセスをプレイするためのクライアントについては、
Windows版は今後用意されるダウンロードWebサイトから、PS3/PS4版はPlayStation®STOREから、
アーリーアクセス開始前に、ダウンロードできるようになります。
プレイ権はWindows版とSteam版では異なりますので、
今後Windows版だけでプレイされるということであれば、Windows版の拡張パッケージをご購入ください。
クライアントについては、Steam版のクライアントを一度アンインストールした上で、
クライアントダウンロードページより、Windows版「新生エオルゼア」をダウンロード/インストールし、
Windows版拡張パッケージをインストールしてください。
ディスクなしでプレイできるかどうかは、「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」を
パッケージ版/ダウンロード版どちらでインストールしたかで判定されます。
「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」をパッケージ版でインストールし、
現在、ディスクありでプレイされている場合、
パッケージ版/ダウンロード版どちらの「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド」を
ご購入いただいても、引き続きディスクありでプレイしていただくことになります。
なお、ダウンロード版の「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」をインストールしている場合、
パッケージ版/ダウンロード版どちらの「蒼天のイシュガルド」をご購入いただいても、
引き続きディスクなしでプレイすることができます。
はい、アーリーアクセスが付く予約特典に数の制限はありません。
拡張ディスクには拡張版のデータしか入っていませんので、
拡張版をインストールするには、「新生エオルゼア」をインストールした後にインストールする必要があります。
Mac版でアーリーアクセスに参加することはできません。
現在Windows版の「新生エオルゼア」をプレイしている場合、
Windows版の予約特典コードを入力すれば、Windows版でアーリーアクセスに参加することは可能です。。
ただし、PS3版/PS4版の予約特典コードでは、Windows版でアーリーアクセスに参加することはできません。
PS3版/PS4版のダウンロード版の予約は、後日PlayStation®STOREから行えるようになる予定ですので、
今しばらくお待ちください。
複数アカウントでプレイする場合、e-STOREのダウンロード版をご購入ください。
すでにパッケージ版でインストールが済んでいれば、e-STOREで購入して払いだされた
レジストレーションコードをモグステーションで登録するだけで、
クライアントをダウンロードすることなく追加することが可能です。
Steam版については現在調整中のためプロデューサーレターLIVEではご案内ができませんでしたが、
デジタル版のコレクターズエディショ/通常版の予約ができるように予定です。
発売1ヶ月前には開始できるよう準備を進めています。
はい、あっています。
30日無料券は「新生エオルゼア」に付くものですので、
今回は「ファイナルファンタジーXIV オンライン」のオールインワンパッケージにのみ付与されます。
パケ版CE品切れ継続中なんですが、なにか考えてますか?
Steamで作成したアカウントは通常のWindows版の拡張パッケージのレジストレーションコードは利用できず、Steam内のDLCのみからのアップグレードしか出来ないということでしょうか?
また、Steamで再度「新生エオルゼア」を購入してレジストレーションコードを入手し、これを今のWindowsアカウントに付与してSteamウォレット決済ができるようなアカウントに変更することは可能ですか?
発売一か月前には予約が開始できるということですが、Steamでの予約をした場合アーリーアクセス権は付属しますか?
しかし、調整中のため案内が出来ないとは
かなり大きな内容ですが、ここで公式として発表するにはあまりにずさん過ぎないですかね
それにしても、毎度のことから、直営サイトで予約開始直後に売り切れって酷いですね。(投入調整があからさますぎて)
販売が3ヶ月以上先で、ライブの時の話ですと各素材のマスターも完成していないのですから、予約開始から5日程度は予約を継続して、
その時点での予約数が販売日まで生産可能かで予約を終了させるか継続させるか判断すればいいのに・・・(プレスや印刷で作る物が1000が1万にな
っても、たいして変わらないでしょ。)
運営は売れ残るより、各サイト好評につき売り切れ!!的なPRをしたい気持ちは分かりますがね。
現状にガッカリしているユーザーも多いことも肝に銘じなさいな。
フィギュアを生産するのってそんなに簡単ではないのです( `Д´)
むむむ、ハンドメイドだったのかな、失礼しました。
ライブの現物を見た感じだと、原形はから型取り済みで、更に塗装仕様も出来てそうなので、金型作成1ヵ月、量産1ヵ月もあれば、
10000個/1ラインは出来るものだと思ってました。
ご丁寧にありがとうございます。
なんだか、それだと添付物として選択が正しかったのか疑問も感じますが、早期購入特典付のCEパッケージ版は手に入るのかしらw
回答ありがとうございます。
既に他の方にもツッコミいただいてますが、「Win版の予約特典コードでMac版からアーリーアクセスすることは可能か?」という主旨でした。分かり難い書き方ですみません…。
回答の3行目が間違いで「Windows版の予約特典コードを入力すれば、Mac版でアーリーアクセスに参加することができます。」が正しいのか、それともやっぱりMacではどうやってもアーリーアクセス不可なのか、どちらでしょうか?
アーリーアクセスの時期にMac版クライアントを入手すること自体が不可能なので無理というが正しいぽい気がしてますが… ;(
バロンヘルム(セシル暗黒騎士ver)の装備可能クラスは公表しないのでしょうか?
私個人のCE版への購入意欲に繋がる特典がバロンヘルムなので気になります。
拡張が来て暗黒騎士を触って見て、しっくり来なかった場合、他のクラスで装備出来ないと倉庫で眠る事になりそうです。
公式の紹介ページでは、バロンサークレットとバロンイヤリングに関しては「※初期レベル・全クラス装備可能です。」との注意書きがありましたが、バロンヘルムに関してはありませんでした。
暗黒騎士のAFに似合う云々の発言から暗黒騎士だけなのかな、等を考えて未だにCE版か通常版かで悩み予約出来ていません。
出来れば公式の紹介ページで表記して欲しいのですが。
ダウンロード版の予約と言うのは、要するに今の時点で
Eストアで買えばよいということですか?
正直、某タンブラーと同じでフィギュアとかいらないのでフィギュア無しのCEがあれば…
CE版の転売屋去ねって感じー。 ;p