う~む、クラス制限とレベル制限か・・・もうFFXIと同じ方向になってるな・・・
せめて俺だったらもしクラス・レベル制限に対して、そのクラス・レベルに達していた場合はどのクラス・レベルでも装備できるとかにして欲しかったな、初めて着るのには頑張ってそのクラスのレベルを上げないといけないけど、上げたら、もうそのクラスで着れるんだから、他でもいいとか。 ただし他のクラスで装備した場合性能かなりダウンとか
そのクラス・レベル以上が限定 って考え方よりも・・・ そのクラスでそのレベル(以上)だけに付く追加効果とかでもええような気がするんだけどな、そうすれば今までどおりどのクラスが装備もできるし、その上性能はそのクラス・レベル以上でない場合は追加効果が付かない
例(FFXIのAFで): 例えば・
戦士のファイターカリガだっけか、
戦士、適正R60 物理防御80 STR+5 DEX+3 ダブルアタック の性能がある、しかし、
他クラス適正R60 物理防御40 STR+1
習得するのに、クエなら、戦士60必要とかで、1回目は戦士60でないと取れない、だけど取った後は少し自由があるし、レベル制限されてるダンジョン・エリア内でも戦士30制限エリアでも装備が出来るとか(性能は普通の今の装備見たいに適正レベルでないけど、戦士だから性能は他クラスよりは、ましだけど、戦士60の時よりも性能は下 見たいな感じで)
こうすれば、見た目だけ戦士のAFだけど、性能がいまいちなので、遊びで着るのはいいにしろ、実際のPTやら、今のレイドとかでは普通は着たがらないとは思うんだけどな、自分のクラスにあった装備になったりとかでいいと思うんだけど。 マテリアクラフトで戦士60よりいい性能になってしまうってありえるけど、同時に戦士が装備して、マテリアクラフトで性能アップしてれば、まだ他クラスが着た時より性能はええだろうし。。。。
鞄に余裕がないゲームでクラス・レベル制限されても困るべよ・・・ 他のゲームみたいに殆ど無限に近い鞄だったら分かるけど 今の時点でレベル・クラス制限付きの装備をバンバン出されても困ります。
後、Rep・Devだけのやつでいいから、 悪いねのボタン追加していただきたい、普通のプレイヤーの意見に悪いね付いたら色々悪用されるだろうから。。。 いいねか悪いねはどっちかに一つだけ押せる・今のいいねみたいに、取り消しして、変える事もできる(後からRep・Devの返事で意味がちゃんと伝わった時とか、あーそういう意味だったのか、んじゃこっちでってなる場合があるから) これは是非追加していただきたいです。 こういう今回のRepの内容にいいねだけ見れても、どれだけのプレイヤーが悪いと思ってるのかも参考にしてもらいたい、いいねが20-30あるけど、実際はそれに対して悪いねと思ったプレイヤーが70人いても、意見を書かない人がいるでしょう。 じゃ20-30人がいいねしたから実装しよう!ってなってはいけないと思います。 なのでせめてRepとDevのやつだけでも 悪いねボタン追加してください。