PvPスキルの効果が全く違うので強さには直結します
Printable View
PvPスキルの効果が全く違うので強さには直結します
強さには直結しますね。
しかし勝利に直結するかと言われたらそんなわけないですけどね。
戦闘が苦手でも陣取りや偵察などで勝利に貢献することはできると思います。
ただ考えてPVPをする人と考えないでPVPをする人の差がつかず同じような勝負しかできないバランスでは
そこが浅くPVPとしてはすぐ廃れてしまうのではないでしょうか。
Psychocalorieさんのおっしゃるとおりでいかにして相手より優位に立ち勝利を目指すかということになるかと思いますので。
私たちのグループは8人以上R30の人たちがいますのでメンバーがそろえばジェイルをすることができます。
しかし、フロントラインを一緒に遊ぶ為に移籍した場合はRが1にもどってしまうので難しいです。
15日の縛りがあるので好きなときにできませんし・・・。
おっしゃっている通りだと思います。
ちなみに私たちのグループは皆でGCをできるならあわせたいという意見ですね。
でもジェイルが今のRでできなくなる人もいるので自主性に任せるということになりました。
フロントラインを一緒に遊ぶのにジェイルを犠牲にしなくてはいけないのはどうなのかなと皆思いました。
私はフロントラインにR40で参加したいわけではないですね。
今はジェイルとフロントラインのRが共用なのでGC縛りをなくしたらそうなるというだけです。
フロントラインとジェイルを仲間と一緒にかつジェイルは今のRを維持してやりたいということですので
極端な話ではありますがジェイルとフロントラインのRを分けていただければ文句はありません。
ジェイル:フロントラインが40:1でも大丈夫です。
ここでジェイルのRが高い人が集まることで無双されるのではと懸念されている方もこれなら
ご納得いただけるのではないでしょうか。
フロントラインを一緒にするのにジェイルを犠牲にするということが納得できないだけですね。
PVPスキルの効果はフロントラインにおいてはランクでそんなに大きな差はでないですね フロントラインはウルヴズのようにキルデス勝負ではなく陣取りなので
スレ主がフレと一緒に組みたいという気持ちも分かりますが……
・フロントラインのGC縛りは発売前から発表されていた。
・ウルヴズジェイルで知り合ったフレ、知り合いは昨年12月以降である。
・この半年間、一緒にフロントラインをしたければ移籍等の調整をもっと早くすることができたはず。
・GC間の戦いを楽しみにしているユーザー層を無視している(フォーラムで少数派だから無視していいのか?)。
上記の点がやはり疑問です。あと、R30以上の固定PTを組まれたら、それこそ一番の過疎の原因になりはしないでしょうか?
プレイヤー間でもめてもしょうがないと思うなぁ。。
全てはよしPの手のひらの上さ。
とりあえず人気のあるところでモラル使いたいね!って言う妄想ががががg
移籍によるPvPスキルリセットが無い方が全体の利益になると開発が判断すれば
リセットがない方向に緩和されるんじゃないですか?
極一部のウルブズジェイルで頑張った人の利益より、フロントラインが成功するかどうかのほうが大事
バランスは確かにそれで取れるかもしれませんが、その移動した人はもともとの戦い方ができないということに
なってしまうので難しい問題ですね。
それでもTohsiさんが色々と考えてくださったことには感謝いたします。
結局は開発がこの状態に気づいてくれればいいんですけどね。
ジェイルかフロントラインか選べばいいという意見も頂きましたけど
どちらかしかできないじゃなくてどちらもできるのが本来の姿だと思うんですよね。
料金も払っているわけですしね。
ジェイルとフロントラインを同じRで行うということはジェイルでランクを上げた人が
スキルを持っているのは普通のことですがそれによってフロントラインから参戦する人が
差があると感じてしまうということは開発も気づいてたと思います。
カジュアル路線で行くというのであれば当然FCやフレンドで集まって参戦したい人が
でることも予想できたと思います。
開発の方はユーザーに楽しませたくないのかもしれませんね(笑)
何かしら開発からの返答を頂きたいところです。
ではなぜジェイルとフロントラインでランクが共有されているんですか?
納得のいくご説明をお願い致します。
質問にお答えします。
この答えはPVEとPVPは別物なので強くなりません。
ついでなのでフロントラインとジェイルに置き換えると
ルールが違うので一概には言えませんが対人という部分では無駄にはならないかと思います。
陣取りや偵察などの部分はジェイルにはないのでそこは関係しないでしょう。
Ranafuseさんは私の発言をよく読んでいただきたいですね。
私は別にジェイルがんばったからフロントラインでも強くありたいといっていませんよ。
ジェイルで上げたランクがフロントラインを一緒に遊ぶ為には移籍が必要なので
ランクが下がってしまい、今遊んでいるジェイルと同様の遊びができないといっています。
あなたの例えは全然違うと思います。
>ではなぜジェイルとフロントラインでランクが共有されているんですか?
ジェイルにおける「モラル」は失敗だったという発言がPよりなされてます。
それの緩和のためにフロントラインでもランクが上がるようにしたのではないでしょうか。
フロントラインやってみんなランク上がってモラル装備出来るようになれば
装備条件公平なウルブズジェイルが出来ますよね。
モラル廃止したら全て解決する まで読みました
PvP関連のスレッドではなぜかウルヴズジェイルのプレイヤーが目の敵にされがちなのですが、そもそも現状のPvPの過疎を招いたのは開発が調整を怠った(と言うかほぼ放棄していた)事が原因なので、変に邪推したりするのはナンセンスではないかと思うのですが。
フレンドと一緒に遊びたいと思うのはウルヴズジェイルのプレイヤーだけでなく、これからフロントラインに参加しようと考えてる人にも少なくないかと思います。
各GC間でPvPスキルや装備に特色があるわけでもないのにランクを分ける必要性があるのか疑問ですし、広くプレイヤーを増やそうと思うのであれば、フレンドと参加しやすい環境を作るよう求めるのは当然かと思います。
ウルブズとフロントラインはやはり分けて考えるべきというのが妥当だと思います。
PvPランクがフロントラインでリセットされないのは少しばかりの手土産と言うかウルブズをがんばってくれた人に対しての優しさと考えればよいのではないですかね。
ウルブズジェイルとフロントラインは別物です。
いえ、いいんですよ。
ランク40が24人で固まらなければ、ランク40が2,3人いたところで、それは誤差であろうことは理解してます。
ランクが下がると ウルブズジェイルで遊べない は嘘だよね?
仮にそれが問題になるなら、それはウルブズジェイルがランクに偏り過ぎてることが問題だと思います。
で、ウルブズジェイルをがんばった人 "だけ"が移籍しないとフレと遊べない 訳ではなく
そこは全員が平等に背負っているデメリット"(ないしメリット)です。
私はこのスレを見て、フロントラインとウルブズジェイルは完全に(ランクも込みで)切り離すべきだったと考えるようになりました。
ここでPvPするのはやめましょーね。
フロントラインで集まろうとするとウルブズで遊びにくくなるから修正して欲しいっていうのは真っ当な意見だと思いました。
でも#1に書いてある内容だと装備が使えなくなるとか不満点を並べるだけで、何を要求してるのかが少々わかりづらかったと思います。(実際私も装備が使えなくなる事を不満・改善しろと仰ってるのかと勘違いしました)
そういうところで要らぬ誤解を受け、批判されてしまいヒートアップしてるのではないでしょうか。
私の要望はこうだったんだ。で終わる話なのでは?相手を言い負かそうと言葉の殴り合いをしているようにしか見えませんよ。
フロントラインのスレッドは別にあるのでそこで提案するだけでいいんじゃ?とは多少思いましたが。