双方が納得する折衷案はギル持ち込み禁止&エクレア以外持ち込み禁止(不活性などがあるので取引可能な物は全て持ち込み不可が望ましい)
ぐらいしかないのではないでしょうか。
個人的にはレベルであったり、特殊なマウントであったり、アチーブメントであったりはさして興味もないのでどうでもいいのですが、
そういう点の格差や違いを嫌う新規鯖の人も居るのだろうとは思うのでお互いが全面的に納得するというのは難しいのかもしれませんね。
自分は登録日の通りいわゆるノンレガですが今回の新生に合わせて1から新規鯖でスタートしました。
周りを見渡すと全ジョブカンストであったり全クラフターカンストであったりはもうゴロゴロと居るので、
仮に全ジョブカンストが当たり前な屈強なレガシーの方々が新規鯖へ雪崩れ込んできたとしてもその点においてはさして影響はないんじゃないかなと思います。
しかしながら、このスレを見てみると分かるのが「いいね!」が二桁以上押されているレスのほとんどが
「レガシーには新規鯖へ来てほしくない」という趣旨の物ばかり。
残念ながらこれが現実なのでしょう。
新規鯖の方々はレガシー鯖へ行きたくないし、来て欲しくもない。
レガシー鯖の方々は新規鯖へ行きたいし、来て欲しい。
まずはこの双方間の齟齬の解消を運営側主導でやって頂くしか無いでしょうね…。