それから、僕の方が前にReshbalさんの具体案に対して、「思うところ」を投稿してますよね
それに対する返信がまだ無いままなので、再度簡単に投稿します
アナタの案にある追加スキルは全部、「ディフェンス面での保証」にしかなりません
ディフェンス面での保証があっても、あなたのオーディンは「完全ランダム」なので、例え追加スキルがあっても「スキル回しが毎回出来る保証」は一切ありません(その保証自体は自分の案でも無いです)
一方で「DPS至上主義的要因」はそのまま残されてます
勝てるかどうかは数値で調整が効くのでいいですが、「勝てる時と勝てない時の差が非常に激しい」んじゃないですか?
TL式を辞めるってことは、今まであった保証を無くすって事なのだから、その状態のまま「DPS至上主義的要因」を残しておいたら、本当に「運ゲー」「理不尽」と思われてしまいます
他にも「AA、WS、魔法を同時にガンガン使ってくる」という風なことをしたら、オーディンの動きなどの視覚情報と、実際の攻撃の乖離 が非常に心配です
14はそのあたりの配慮は正直いってイマイチ取られてませんが、オーディンはそれをさらに悪化させているのではないか、と思います
それに、提案内で追加されてるスキルでは、「せっかく追加を許すわりには、あまり爽快なアクション的戦闘の実現には至らない物」です
他にもいくつか思うところを、僕は投稿しましたが、それに対する返答はまだ帰ってきてません
この引用が、その時に僕が投稿した物ですので、読んでみて下さい<(_ _)>