簡潔にいうとフロントラインの場合は、戦略は大局を見ての方策、戦術は戦略を達成するための短い期間で行うための方策ですが
間違ってますでしょうか?
「氷が沸いてる間、拠点とって、それだけで勝てるって戦略でもなんでもないと思います」とおっしゃいますが、
それだけではありませんよ?
24人の場合、まとまって行動できる人数が限られるために、そんなに人員が裂けません。
そしてなによりマップが広いために、一度OPがとられると、とられた方の心理状況を考えると、取り戻さないといけない、になる。
しかし一人だけいかせる訳にはいかなくなり、分裂して行動を始めるか、氷を削ってから取り戻しに着ます。
どちらにせよOPを取り戻しに来るので、しばらくは敵はそちらに貼りつく羽目になり、後手に回させることで
敵の行動はこちらの思惑通りに進められることができる。
これが戦略です。
まあ困ったことに、72人でもよくあることですが、この作戦がうまくいってトップになったとしても、2位と3位のところが一気に攻め込んできてタコ殴りに合って、
OPがとられて逆転、なんてことがよくあって、物量で攻められたらどうしようもねえよ!状態なんですが(笑