言葉が足りなかったかもしれません。
私個人はミラプリを非表示にしたいと思ったことは無いし、
その設定が追加されても実行しないでしょう。(BL相手を非表示にはしたいけど)
でも、不快感を覚える見た目(をしたキャラ)を非表示にしたいという人の
気持ちも理解できるんですよね。
理由は、私のハウスの周囲を購入した仲間とおぼしき方たちがいらして
ドラヴァニアンダウンツリー(ピンクの輝く綿毛)を複数設置したピンクの外装の家々に
囲まれてしまったことがあり、ハウス周辺の空間がピンクに染まり
しばらくハウスに寄ることができないほどの苦痛を味わってしまったからです。
だからといってピンク街を楽しむ人たちを煩わせることは本望ではないので
周辺がおだやかになったと気づくまでは、テレポしてすぐ屋内に入るなどで対処していました。
ハウジング関連のどこかのスレッドで強制デフォ表示の案が何度か出たこともあり
既視感をもってこのスレッドを拝見しておりました次第です。
非表示対象になった方を「排除された側」と表現するのはちょっと方向が異なるかもしれません。
他人から非表示にされたとしても、本人の求める表現はその人自身にとって表示されており
けして排除されたとは言えないと思うのです。
万人が己の見た目をあるがままに受け入れなければいけないというわけではなく
かといって己のファッションを制限されることもない。
そのどちらの自由も認め尊重した場合の行き先が「非表示(または泥人形)」かなと。