拠点兵力が一定値を下回った際に、拠点兵力が上昇し始める仕様に手を入れることはできないか。

こんばんは。
今回は、2006年7月25日のバージョンアップで導入された

・拠点兵力が低下し、一定値を下回った場合、拠点兵力の上昇速度が加速するようになりました。

という仕組みについて、改善の提案をしてみます。

Quote Originally Posted by ALEX-S View Post
マムージャ30時間、トロール40時間、死者50時間目安のランダムで、ヘタするとオンタイムに全然来ない上に、
きっかけはALEX-Sさんの投稿のこの部分を見てからでした。
確かに兵力上昇までの長すぎるインターバルはどうにかならないものかと思い、なにか取れる手段はないか、と調べたところ、「拠点兵力が一定値を下回ると強制的に兵力上昇し始める」という仕様を知りました。

そして、実際にアラパゴ暗礁域で狩り続けて死者の軍団の拠点兵力を49まで減少させたところ、確かに上昇し始めました。

兵力49に減少させてから数分後、兵力50に上昇し、そのまま6〜7時間かけて兵力230まで上昇し続け、行軍を開始しました。

それ自体は、本当に上昇し始めるんだ!という感動がありましたが、問題はここまで兵力を減少させるまでにかかる所要時間がとてもとても多く、現実的な手段ではなかったことです。
この数日間で2回、この方法で兵力上昇を引き起こしてみましたが、2回とも青魔で休憩を挟みつつ10時間近く狩り続けて、ようやく兵力49まで削れるという具合でした……。
現在では、各勢力に影響を及ぼすエリアで長時間の狩りをすることもなくなり、この方法で兵力上昇をさせようと思ったら一人でやり切るしかないのに、途方もない時間がかかってしまう……そのためこの方法でビシージを起こそう!という人もおらず、実質的に機能していない仕組みとなってしまっています。

そこで、私が望むのは、もっと拠点兵力が減少しやすいように変更することはできないか、ということです。

2回引き起こしてみた肌感覚として、現状では雑魚敵を100体ほど倒すと拠点兵力が1減少する、と認識しているのですが、これがもっと少ない数の敵で減少するようになれば、この仕組みをより現実的に活かせると思うんです(例えば、人の多いピークタイムに開戦できるように調整するなど)。
雑魚敵50体、できれば30体撃破で1減少、くらいになれば結構現実的に使える仕組みになるような気がするんですよね。

ビシージ発生までに対して、プレイヤー側から唯一干渉できるこの仕組みを、現状のままにしておくのは勿体ないなと思い、提案してみました。
基本的に自然発生を待つしかない現状を変えられればよいのですが……。