Results 1 to 10 of 218

Hybrid View

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    Quote Originally Posted by Rockwell View Post
    スレッドの主旨から外れてしまいますが、機能を絞った安価なFF11専用PCをスクエニ公式で出す方が現実的なんでしょうかね。
    グラフィック表示も最高画質とまではいかなくても、PS2以上の画質ならオンボードでも出来ますし。
    それならOSのバージョンアップやドライバ更新があっても、動作検証は容易かと
    FF11推奨PCってのが出ています。(公式サイトは更新されていないので少々古いかもしれませんが)
    動作確認済みPCってのも2009年くらいで止まっています。
    ご参考までに。
    (0)
    蜷川 新右衛門(偽)

Player Rockwell's Avatar
    Character
    Alcona
    World
    Shiva
    Main Class
    RNG Lv 90
    Quote Originally Posted by Shinemon View Post
    FF11推奨PCってのが出ています。(公式サイトは更新されていないので少々古いかもしれませんが)
    ご参考までに。
    友人の話なのですが、最近FF11&14推奨のデスクトップPCを購入した所、FF11をプレイすると文字の下の部分が潰れて読みづらかったり、オプションのSSDを付けた為かプチフリーズが多発(安価なSSDの宿命ですが・・)する事が判明して、結局自分で同グレードの部品に交換したそうです。
    その後販売メーカーのサイトからその推奨PCは消えていたとも・・・

勿論、正常に動作する推奨PCも有りますが、購入後のOS・グラフィックドライバ更新時までの動作保障はしていないので(ドライバについてはスクエニでやってますが)、そういった事を考えるとスクエニが継続的にFF11の動作保障可能なPCが有ると良いのかなと思った次第です。

っとここまで書いた所で、実際にはユーザー毎に他のソフトを入れた事による個々の不具合の保障までしないといけないのか・・・やっぱ非現実的だったかもしれませんorz
    すっかり脱線してしまったのでここまでにしときます。スミマセン・・
    (0)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by Shinemon View Post
    ご参考までに。
    昔使ってたノートPCが「FF11推奨PC」だったんだよな・・・
    出張の時に持って行ってはホテルの無線LAN使ってプレイしたものです

・・・一昨年くらいに壊れましたが(´・ω・`)
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん