Page 14 of 22 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 216
    Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by Shinemon View Post
    FF11推奨PCってのが出ています。(公式サイトは更新されていないので少々古いかもしれませんが)
    動作確認済みPCってのも2009年くらいで止まっています。
    ご参考までに。
    昔使ってたノートPCが「FF11推奨PC」だったんだよな・・・
    出張の時に持って行ってはホテルの無線LAN使ってプレイしたものです

・・・一昨年くらいに壊れましたが(´・ω・`)
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Main Class
    RDM Lv 37
    推奨PCを買ってもトラブルが発生したらサポートにPCの構成を聞かれるので、その辺に詳しくないひとはきついでしょう。金銭に余裕があればPC版を激しく推奨するんですが(グラ的に)、女性とか「グラボ?メモリ?何それ?」って人もいそうだし・・・

FF3のiphone版が出るみたいですが、これも任天堂DSからのコンバートですよね。
    directx>PS3コンバート用ツールとかないのかな・・・w
    (0)

Player BlackCat's Avatar
    Character
    Geas
    World
    Bismarck
    Main Class
    WAR Lv 67
    PS3版14よりこっちのが欲しいなぁ(チラッ
    (13)

Player
    賛成~PS3版ほしいところです。
    あとXBOX360版の手直しもお願いしたいなぁ..ビシージで高確率でフリーズしてしかも再インストになるとかあんまりですよね。
    回避方法も編み出されてきましたがそもそも現象が起きないように治してほしいものです...
    (8)

Player Bonabe's Avatar
    Character
    Bonabe
    World
    Main Class
    WHM Lv 80
     Windows版でプレイしてますが、仲間内のPS2ユーザーの多さに驚いた事かありました。PS2ありきでそれを切り捨てる時はこの世の終わりだなと思います。PCの綺麗な画面で楽しんではいますが操作性、快適さはPS2が一番なのではないでしょうか。慣れ親しんだPS2が補充のあてがない今、同様の操作性を期待できる安定したハードとしてPS3版が欲しいのはとても判ります。なんかね死の影に怯えるとか、友人を失う寂しさの予感とかそんな感じでしょうから。
     まずはPS2版またXbox版のさらなる快適性をお願いします。あっWindows版も。そして出来ればPS3版を。新人さんも増えると楽しいな。家族も一緒に冒険が出来るかな。そんな希望が持てます。(2アカも簡単に出来るかな。)
     無限の可能性に期待してます。
    (3)

Player Albatros's Avatar
    Character
    Fifth
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PUP Lv 95
    初期型PS3(20GB版、その後500GBに載せ換え)を使ってFFXIをやってます。
    でも、メインで使っているのはFFXIV用にセッティングした自作PCですけどね。

PS3版のFFXIは欲しいですねー。初期型PS3の寿命が来た場合の対策として・・・・

BBユニット付きのPS2も2台ありますが、最近はあまり使ってなかったりします。
    動作音的にPS3の方が静かなので・・・。
    (3)

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    PS2のHDDが壊れました。買おうと探しましたがお店では売っていませんでした。
    某ネットショップから買うか、安めのパソコンを購入するかの2択と思っております。
    多分、他のPS2ユーザーの方々もそろそろHDDが壊れ始めてきていると思います。
    是非ともPS3版を出して欲しいです。
    (3)

Player prometheus's Avatar
    PS2規格をスクエニが買い取って
    FF11専用ゲーム機として販売する方が
    (もちろんHD大幅アップは必須)
    PS3に移植するより手っ取り早いと思いますけどね
    (0)

Player Atchy's Avatar
    これだけ多くの要望や賛成があって、それでも出来ないのは技術的問題なのか、やらないという経営判断なのか、そもそもFFXIには新たな投資はしない範囲でしか存続はありえないのか、スクエニの公式見解をそろそろ聞かせて欲しいですよね。
    想定される回答は「皆様のご要望は大変理解できますが、現状FFXIVの開発に全力投球ですので新たなマンパワーをFFXIのためには投入できません」ということでしょうか。しかしながら、FFXIとFFXIVは全く別のサービスですし、ちゃんと毎月お金を支払って遊んでいるわけですから、まずはFFXIの利用者の声を反映した企業努力あるいはせめてメッセージの提示があってしかるべきかなと思います。
    (12)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by Atchy View Post
    スクエニの公式見解をそろそろ聞かせて欲しいですよね。
    FF11と14を統括しているのは確か和田社長のはずですので、和田社長がどう思っているのかも
    知りたいですよね・・・
    CEOとしてどういう答えをしていただけるんでしょうか【興味あります。】
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Page 14 of 22 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast