Page 11 of 22 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 216
    Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    X-BOXで問題なのはビシージでかなりの確率でフリーズするくらいで、カンパニエ・アビセア等で他のプラット
    フォームとの差はほとんどありません、まぁマクロがもっさりしてるなど欠点ともいえるものはありますが
    頻繁にフリーズしてもっさりしてるので、つか遊べないコンテンツがあるから乗り換えられないのでは・・・

すなおにFF14のPS3版はあきらめて次世代を見越した新ナンバリングの開発に着手したほうが期待が持てる
    気がしますね
    FF14に期待していた11プレイヤーも少なからずいたと思いますし、14がコケたから11で延命を!と思ってるんじゃないですかね、ここを見てるような人は・・・14失敗後の次期新作MMOを買う人がいるかも疑問です。

14がコケた、11の追加ディスクもでない、つかPS2の容量もない・・・という閉塞感をなんとかしてほしいんじゃないでしょうか。このスレを見てるような人は。「いままで放置してたけどXboxの不具合優先的に直します^^;」「PS2のサポート切れるけど、代換の案用意してるんで楽しみにしててくださいw」「Direct8のサポート状況が芳しくないので、次のry」的なインフォメーションを待ってるんだと思います。PS2>PS3が技術的に云々ではなく、「私は11続けるよ!」という気持ちの表れだと解釈しています。

穴を突くような話で大変もうしわけありません。だけど収益の問題や技術的な問題はスクエニ側が考えることで、自分たちは要望をなんでも出しちゃえばいいと思います。もしかしたら採用されるかも程度にw
    (2)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    エグゼクティブ向けどころか、余裕あればマネジメントの本を出したら結構売れるレベルじゃないかな?
    一般客からしたら、え?でも、株主や投資家からみたら優秀でしょう。
    スクエニの株を買えば、もしかしたら意見変わるかもよ?w

お客様あっての事と思うけど・・・私は満足してるからFF11続けるし、スクエニ産ゲーム買うけどね。
    ディシディアも買っちゃったし、PSPFF4もディシディアとディス〇イア落ち着いたら買うし。

で、話メッチャずれた。本題
    数名の方からお答え頂きました。ありがとうございます。
    安定感・・・となると、PS3版の時には画質よりも安定力を求めるんですな。
    確かにゲームのみの機械ですし、安定はするでしょう・・・
    ですが、私の運がいいのか、今までPCの相性やらは無く、極めて安定してるんですよね・・・
    PS2の安定力というのはそれよりもすごいのか!と思う次第です。

と、質問をしておいてアレですが、私はPS2組みがキレイに全部PS3・PCに移る事によって
    「さらなる拡張の余裕が出る」「PS2の言い訳が無くなる」はずなので
    そっちの意味で大賛成です。スクエニさん是非に・・・(マネジメント的にムリ・・・か?)
    (0)

Player airazle's Avatar
    Quote Originally Posted by mokuba893 View Post
    頻繁にフリーズしてもっさりしてるので、つか遊べないコンテンツがあるから乗り換えられないのでは・・・
    PS3ではFF11自体あそべませんね(´・ω・`)
    X-BOXは言われるほど悪くはないですよPS2より機構が複雑で処理も複雑なのでPC版にはないバグもありますが
    いろんな要素かかえているPCよりははるかに安定していると思います。
    もっさりしているのも遊べる範疇です、ビシージも落ちるのはなぜか終盤近くなのでビシージに貢献するだけなら問題ないです
    やったのだから経験値も欲しいし戦績も欲しいっていうのはあきらめました。

PS3にPS2チップのっけたのを再販してもらうのがFF11には一番なのだと思います。
    (0)

Player Aricia's Avatar
    私もPS3に移行に大賛成です。

ずっとFF11で遊べるといいなーw開発さんファイト!!w
    (5)

Player Albion's Avatar
    Character
    Toppal
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1
    ゲームはゲーム機で!って固定観念がなければPCへの移行もいいものですよ
    ハードの進化にも柔軟に対応できます
    (1)

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    PS3ではFF11自体あそべませんね(´・ω・`)
    んー論議がちょっとずれてると思ったので、再度返信をお許しください。

PS3でFF11が遊べないのは当たり前で、そもそも遊べればこのスレッドも立ってないわけです・・・。
    自分はPCとPS2(正確にはPSX)両方あります。PCのグラフィックははっきり言ってPS2は比較になりません。がご指摘のとおり各ハードウェア上の問題が個別にあり、安定動作も自己責任的な部分があるのは否定できません。で、コンシューマ機に求められる、というかPS2ユーザーが求めているのはそういうハードウェアの煩わしさではなく家電的な安定動作なのかなと思っています(PCの値段とか断言はできませんが)。

ここのフォーラムにもありますが、Xbox版のフリーズ問題は長い間放置されているようです。airazleさんのように慣れたってひともいれば不具合を対処してほしいと思っている人もいるわけです。Xboxを持っていない自分からすると不具合を長々と放置されている(らしい)ゲーム機には乗り換えはできないと思う気持ちをわかって貰えれば・・・。

繰り返すようですが、PS3のスペック上の問題とかはユーザーが心配することではないです。PS2の移行先としてPS3はどうかと希望する人がいて、公式フォーラムで要望を出しているに過ぎません。次世代機のタイミングやPS2プラットフォームの今後などは知り得ることでなないのですから(というかそもそもスクエニに要望することではないw)。さらに言うとスクエニの財政状況を考察するのはいいと思いますが、それを理由に要望を引っ込めるってのはあり得ない話です、べつに脅してるんじゃないんですからww

個人的な結論として、とりあえずPS3版要望しておいて公式から(できれば前向きな)回答でもあれば儲け物程度に構えてればおkということで閉めさせてください。そこら辺のユーザーの気持ちは間違いなく知りたいがっているとおもいます。長々と滞在失礼いたしました。
    (2)
    Last edited by RoidAndoh; 03-21-2011 at 04:17 AM.

Player delete's Avatar
    Character
    Kensaisyuuheiki
    World
    Fenrir
    Main Class
    DNC Lv 99
    http://gigazine.net/news/20100914_ps3_ps2_adapter/

↑こんなのが有るみたいですね。
    (0)
    脳筋になりそびれた戦士

Player airazle's Avatar
    おーこんなのあるのですね、ありがとうございます。
    > 「互換アダプタ」はPS2(旧世代ゲーム機)の処理機能と互換性があるもので、
    > PS3(新世代ゲーム機)とのUSB およびLANケーブルを用いた接続に対応。
    > そしてPS3で読み込まれたPS2ソフトのデータは互換アダプタで処理されるため、
    > 結果としてPS3でPS2ソフトを遊べるようになる……ということのようです。
    電子図書館メンテで他の詳細検索することできなかった(´・ω・`)
    2006年末にPS3発売1年後2007年末にPS2機能削除2009年初頭に出願登録かぁ
    切って問題になって対策立ててから作ったって感じのスケジュールですね
    クローン対策用の出願にしては遅すぎるw

スクエニのオンライン事業の見積もりの甘さが問題の原因なんだろうけど
    外から時間がたってみてみればそういうことになったって事で、内部で当時は
    ベストの判断としてやってるわけなんですよね

コンシューマでのMMOは難しいなぁ、いつまでもやりたいって人の気持ちもわからない
    わけではないけど、あとは察してあげ(ry

// X-BOXの問題に関しては不具合直して欲しくないわけないですしおすし
    // (ビシージ抜け出すの遅くなればフリーズしてハードに損傷与えるわけですし)
    (0)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by delete View Post
    http://gigazine.net/news/20100914_ps3_ps2_adapter/

↑こんなのが有るみたいですね。
    おお、こりゃ面白い。
    随分思い切った事やるなソニー(´・ω・`)

但し、これは特許出願レベルの話なので、こういうものを開発しているかどうかは不明ですね。
    同じような物を(例えば著作権という物を理解出来ない某国)で作られないように、作られたら特許侵害で告訴できるように手を打っただけという可能性も。
    それと、これは仕様を見る限りDVD-ROM起動のゲームに対するもので、PS3のHDDに格納されたゲームプログラムにも対応できる、又はPS3の内蔵HDDを利用できるものではなさそうだ・・・・・・

DVDからプログラムをアダプタ内に読み込んで、アダプタ内でPS3用に変換してPS3に出力する仕様のようですね。
    アダプタ内にHDDを内蔵して、そこにインストールされたプログラムも読み込んで変換できるなら、FF11も利用できるでしょうが・・・
    (0)

Player healthya_ryokucha's Avatar
    Character
    Chohakkaisan
    World
    Shiva
    Main Class
    PUP Lv 99
    PS2→XBOX or PCでもいい気がしてきました。
    開発コストも下がるし、その分拡張に力を入れられる。

PS2を切り離すだけで、
    サービスが現状維持という結果になったら失望しますがw
    (0)

Page 11 of 22 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast