Quote Originally Posted by ForumFighter View Post
SPAM/seaで付きまとう行為をハラスメント及び罰則行為と定める、です
当然これをされた側からGMコール出来ます
いまだと、カミールのワイルドキーパ今何人かな?っつってサーチしたりしますが、
それも通知されちゃうってことですよね。
いちいちログがえらいことになるし、現実的ではないと思います。

Quote Originally Posted by ForumFighter View Post
実際にインビジ状態で
解約した友人は付け回されてますので
本人の前に着いたら追加でGMコールすれば蓄積されます
じゃあ、GMコールでええやんw
サーチ禁止にする必要ないじゃん。
繊細かどうか関係ありません
サーチを使って逐一居場所を監視する行為は紛れもない付きまとい行為であり
個人の機嫌が悪い悪くないで、許される許されない、といった話でもございません
居場所把握されてなんか不都合あるんですか?
BLしてりゃテルもこないし、向こうはなんも手出しできんでしょ?

仲良くする必要は無いですが
完全に遮断する権利が被害者にはあるのです

その権利が現状だと無視され踏みにじられているのです
ここは同意しますが、
それでサーチ禁止にするのは乱暴すぎです。
BL機能の強化(相手にこっちのsay shout等が聞こえないようにする)で、事足りるし、
一般プレイヤーに迷惑がかかることもありません。
blockaidでその問題は対処済です
そういう話じゃないってばwww
要は、一人の勝手な都合で、みんなが使ってる便利なものを禁止にするってのはおかしいでしょ?って話。

その「みんな」はヴァナディール全員ではないんですよね
全員がフォーラムを使っているのではないからです
なのでその「みんな」という表現を仮に「ヴァナディール全員の圧倒的多数」と御主張なさってるのであれば
申し訳ないのですがそれは意味を成さないとお伝えいたします
ヴァナディール全プレイヤーからアンケート取るのは不可能だけど、
少なくともここ見てる人の中では、賛同者0みたいですよ。