Results 1 to 10 of 153

Hybrid View

Player ForumFighter's Avatar
    CarbuncleServer
    Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
    確かに、ストーカーはサーチ使うでしょうけど、
    もし相手が本気でストーカーやろうと思ったら、サーチ禁止したくらいじゃ効果はないと思います。
    倉庫作ってサーチさせたり、その現場まで乗り込んだりとなんぼでも手はありますよね・・・
    それやったら、根気よくGMコールしつつ証拠のログを提示していくしかないと思います。
    SPAM/seaの禁止で何が効果があるかと言うと
    「それをやったらペナルティを課す」というルールです
    こう定められてこれを故意に繰り返しペナルティを貰いに行く愚か者はいません

Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
    殺人事件の凶器 に使われたからって、包丁禁止にするようなもんでっせ・・
    犯人への罰則強化したほうが遥かに解決手段として建設的でしょう。

引退してしまったフレさんはお気の毒でしたが、
    ネットゲームやるには少々繊細すぎたのかもしれません。
    どこの世界にもいい人もいれば悪い人もいるわけで、
    全ての人と仲良くするなんて、無理です。
    全てのプレイヤーと仲良くする為とは一言も言っておらず
    また、どう考えても付きまといを行う方が圧倒的に害悪な存在です

殺人事件の凶器で包丁を使う事が禁止、例え話を用いられてますが
    ヴァナディールは現実世界ではありません

付きまとう方法は限られており
    その付きまとい実行者が用いる手法のSPAM/seaをハラスメントと定義する事で不都合になるのは
    これを行う者だけです

そしてこのSPAM/seaを実行するのは悪意ある者だけであり
    このルールが追加されても問題はありません
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by ForumFighter View Post
    SPAM/seaの禁止で何が効果があるかと言うと
    「それをやったらペナルティを課す」というルールです
    こう定められてこれを故意に繰り返しペナルティを貰いに行く愚か者はいません
    だから、サーチ禁止にしたところで、
    その本人着けられたら終わりやん?
    サーチなかったら場所わかりにくくなるけど、絶対にわからないわけやないやん?
    本人来るで?アンタそれでええの?w

Quote Originally Posted by ForumFighter View Post
    全てのプレイヤーと仲良くする為とは一言も言っておらず
    また、どう考えても付きまといを行う方が圧倒的に害悪な存在です
    「全てのプレイヤーと仲良くするのは無理」ってのは、
    そのアンタのフレさんが繊細すぎるっつー話してるワケ。
    みんながみんな善人じゃないんだから、(機嫌悪い時もあるし)
    そのストーカー1人が悪いからっつって、ヴァナ辞めることはないんじゃないの?って話ね。
    殺人事件の凶器で包丁を使う事が禁止、例え話を用いられてますが
    ヴァナディールは現実世界ではありません
    わかりやすいたとえだと思ったんだけど・・
    なら、そうだな。
    外部ケアルがMPKや横取りの原因になったからっつって、
    外部ケアルそのもの禁止にしたら、
    XboxのCMでもやってた、新郎新婦の出会いは辻ケアルってのもなくなっちゃうわけですよ。
    そりゃかなしいでしょう?

この例えならいいですか?w

付きまとう方法は限られており
    その付きまとい実行者が用いる手法のSPAM/seaをハラスメントと定義する事で不都合になるのは
    これを行う者だけです

そしてこのSPAM/seaを実行するのは悪意ある者だけであり
    このルールが追加されても問題はありません
    いやいやだから、
    めちゃめちゃ不便になるってみんな言うてるやん?
    言うちゃ悪いけどワガママすぎるで自分。

ストーカー被害の無念晴らしたいなら、罰則強化、取締強化でいいじゃないですか?
    それでなんか不都合でもあるワケ?
    (12)
    貢献、貢献、……また貢献!

だから、サーチ禁止にしたところで
    SPAM/seaで付きまとう行為をハラスメント及び罰則行為と定める、です
    当然これをされた側からGMコール出来ます

その本人着けられたら終わりやん?
    サーチなかったら場所わかりにくくなるけど、絶対にわからないわけやないやん?
    本人来るで?アンタそれでええの?w
    実際にインビジ状態で
    解約した友人は付け回されてますので
    本人の前に着いたら追加でGMコールすれば蓄積されます

「全てのプレイヤーと仲良くするのは無理」ってのは、
    そのアンタのフレさんが繊細すぎるっつー話してるワケ。
    みんながみんな善人じゃないんだから、(機嫌悪い時もあるし)
    繊細かどうか関係ありません
    サーチを使って逐一居場所を監視する行為は紛れもない付きまとい行為であり
    個人の機嫌が悪い悪くないで、許される許されない、といった話でもございません

仲良くする必要は無いですが
    完全に遮断する権利が被害者にはあるのです

その権利が現状だと無視され踏みにじられているのです

わかりやすいたとえだと思ったんだけど・・
    なら、そうだな。
    外部ケアルがMPKや横取りの原因になったからっつって、
    外部ケアルそのもの禁止にしたら、
    blockaidでその問題は対処済です

めちゃめちゃ不便になるってみんな言うてるやん?
    その「みんな」はヴァナディール全員ではないんですよね
    全員がフォーラムを使っているのではないからです
    なのでその「みんな」という表現を仮に「ヴァナディール全員の圧倒的多数」と御主張なさってるのであれば
    申し訳ないのですがそれは意味を成さないとお伝えいたします

ストーカー被害の無念晴らしたいなら、罰則強化、取締強化でいいじゃないですか?
    それでなんか不都合でもあるワケ?
    ですので

・サーチで頻繁に特定のキャラクタに付きまとうSPAMサーチ行為についてはハラスメントと定義し罰則を適用する(サーチでのストーキング対策)

こうして罰則強化、取締強化を要望しており
    更にこのハラスメント行為を受けていると被害者が被害者としてGMに相談出来るようにする為に

・サーチ実行者名をサーチされたキャラクタ側へ通知する(通知を受ける・受けない、のon off切り替え可)
    ・サーチSPAM実行者をサーチブラックリスト機能でブロック出来るようにし、対象キャラクタをサーチさせないようにする(サーチでのストーキング対策)

と、被害者が知る権利と拒絶する権利を保証するシステムの提案もしております

これを実装されると不都合なのはストーカーだけです
    (0)

Player
    SPAM/seaで付きまとう行為をハラスメント及び罰則行為と定める、です
    当然これをされた側からGMコール出来ます
    いまだと、カミールのワイルドキーパ今何人かな?っつってサーチしたりしますが、
    それも通知されちゃうってことですよね。
    いちいちログがえらいことになるし、現実的ではないと思います。

実際にインビジ状態で
    解約した友人は付け回されてますので
    本人の前に着いたら追加でGMコールすれば蓄積されます
    じゃあ、GMコールでええやんw
    サーチ禁止にする必要ないじゃん。
    繊細かどうか関係ありません
    サーチを使って逐一居場所を監視する行為は紛れもない付きまとい行為であり
    個人の機嫌が悪い悪くないで、許される許されない、といった話でもございません
    居場所把握されてなんか不都合あるんですか?
    BLしてりゃテルもこないし、向こうはなんも手出しできんでしょ?

仲良くする必要は無いですが
    完全に遮断する権利が被害者にはあるのです

その権利が現状だと無視され踏みにじられているのです
    ここは同意しますが、
    それでサーチ禁止にするのは乱暴すぎです。
    BL機能の強化(相手にこっちのsay shout等が聞こえないようにする)で、事足りるし、
    一般プレイヤーに迷惑がかかることもありません。
    blockaidでその問題は対処済です
    そういう話じゃないってばwww
    要は、一人の勝手な都合で、みんなが使ってる便利なものを禁止にするってのはおかしいでしょ?って話。

その「みんな」はヴァナディール全員ではないんですよね
    全員がフォーラムを使っているのではないからです
    なのでその「みんな」という表現を仮に「ヴァナディール全員の圧倒的多数」と御主張なさってるのであれば
    申し訳ないのですがそれは意味を成さないとお伝えいたします
    ヴァナディール全プレイヤーからアンケート取るのは不可能だけど、
    少なくともここ見てる人の中では、賛同者0みたいですよ。
    (14)
    貢献、貢献、……また貢献!

いまだと、カミールのワイルドキーパ今何人かな?っつってサーチしたりしますが、
    それも通知されちゃうってことですよね。いちいちログがえらいことになるし、現実的ではないと思います。
    ・サーチ実行者名をサーチされたキャラクタ側へ通知する(通知を受ける・受けない、のon off切り替え可)

こちらを見落としている様子なので再度記します

じゃあ、GMコールでええやんw
    サーチ禁止にする必要ないじゃん。
    サーチで居場所を逐一監視しする事を禁止すれば
    こうした行為にそもそも至れません

居場所把握されてなんか不都合あるんですか?
    BLしてりゃテルもこないし、向こうはなんも手出しできんでしょ?
    解約した友人は、チャットのブロック→フレンド申請SPAM中にインビジでの付きまとい
    を受けていたので、チャットをブロックしても付きまとわれるリスクは消えません

サーチ禁止にするのは乱暴すぎ
    サーチ機能を潰すのではなくあくまで

・サーチで頻繁に特定のキャラクタに付きまとうSPAMサーチ行為についてはハラスメントと定義し罰則を適用する(サーチでのストーキング対策)

という付きまとい行為に「特定のキャラクタに付きまとうSPAMサーチ行為」を追加する要望ですので乱暴でも何でもありません

BL機能の強化(相手にこっちのsay shout等が聞こえないようにする)で、事足りる
    それは貴方の要望であり、貴方が別箇スレッドを立てて運営側に対して要望すべき事です
    私は上でも書いた通り、付きまといがチャットやメッセのブロックだけでも防げない実例を知っています

一人の勝手な都合で
    これを一人の勝手な都合と言い切るには無理があります
    過去現在含め全てのプレイヤーに対し
    この付きまとい行為の有無を確認取った上での発言でしょうか?
    全員が全員声を出してフォーラムで書き込む人ばかりではないんです

ヴァナディール全プレイヤーからアンケート取るのは不可能だけど、
    少なくともここ見てる人の中では、賛同者0
    だから提案は無意味、と
    説きたいのであればそれは全く意味の無い事だと申し上げておきます
    ヴァナディール全プレイヤーからアンケートを取りたければ
    運営側から全プレイヤーに返信可能なメッセージを送り付ければ良いだけの話です
    (0)