Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
確かに、ストーカーはサーチ使うでしょうけど、
もし相手が本気でストーカーやろうと思ったら、サーチ禁止したくらいじゃ効果はないと思います。
倉庫作ってサーチさせたり、その現場まで乗り込んだりとなんぼでも手はありますよね・・・
それやったら、根気よくGMコールしつつ証拠のログを提示していくしかないと思います。
SPAM/seaの禁止で何が効果があるかと言うと
「それをやったらペナルティを課す」というルールです
こう定められてこれを故意に繰り返しペナルティを貰いに行く愚か者はいません

Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
殺人事件の凶器 に使われたからって、包丁禁止にするようなもんでっせ・・
犯人への罰則強化したほうが遥かに解決手段として建設的でしょう。

引退してしまったフレさんはお気の毒でしたが、
ネットゲームやるには少々繊細すぎたのかもしれません。
どこの世界にもいい人もいれば悪い人もいるわけで、
全ての人と仲良くするなんて、無理です。
全てのプレイヤーと仲良くする為とは一言も言っておらず
また、どう考えても付きまといを行う方が圧倒的に害悪な存在です

殺人事件の凶器で包丁を使う事が禁止、例え話を用いられてますが
ヴァナディールは現実世界ではありません

付きまとう方法は限られており
その付きまとい実行者が用いる手法のSPAM/seaをハラスメントと定義する事で不都合になるのは
これを行う者だけです

そしてこのSPAM/seaを実行するのは悪意ある者だけであり
このルールが追加されても問題はありません