Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 138
    Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    いやいや、そういう意味じゃないですよ。
    募集をするときに、必要要項はサチコメに書いてるからそっちを見てねってやり方をする場合がありますよね?
    この場合、応募者は募集者の名前でサーチしてサチコメを参照してから、募集者にtellをします。
    そうすると、募集者の画面には雪崩のように参照ログとtellログが流れるんです。
    ぶっちゃけ、tellログだけでも雪崩のようなのに、その比じゃない量の参照ログが流れるなんて嫌がらせのレベルじゃありません。
    (22)

Player Manta-ray's Avatar
    雪崩とは

自分:shout失礼します。ミスラとクリスマス行きませんか?サチコ参照でtellください。
    Aが、「名前:Mant」であなたをサーチしました。
    Bが、「名前:Mant」であなたをサーチしました。
    A>> 赤で希望です
    Cが、「名前:Mant」であなたをサーチしました。
    Dが、「名前:Mant」であなたをサーチしました。
    Eが、「名前:Mant」であなたをサーチしました。             ←雪崩
    B>> 参加希望です。ジョブなんでも。
    C>> クリスマス行きたいにゃー
    Fが、「名前:Mant」であなたをサーチしました。
    Gが、「名前:Mant」であなたをサーチしました。
    F>> いくます。
    (13)
    あやつるを諦め

Player ForumFighter's Avatar
    CarbuncleServer
    Quote Originally Posted by Sedoh View Post
    いやいや、そういう意味じゃないですよ。
    募集をするときに、必要要項はサチコメに書いてるからそっちを見てねってやり方をする場合がありますよね?
    この場合、応募者は募集者の名前でサーチしてサチコメを参照してから、募集者にtellをします。
    そうすると、募集者の画面には雪崩のように参照ログとtellログが流れるんです。
    ぶっちゃけ、tellログだけでも雪崩のようなのに、その比じゃない量の参照ログが流れるなんて嫌がらせのレベルじゃありません。
    はい、その状況も考慮して
    サーチ通知機能に関してはon offが設定出来る機能を想定していると先程記述致しました

説明不足で申し訳ございませんでした
    (0)

Player Sumaki's Avatar
    Character
    Sinazugawa
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 7
    そんな意味不明な機能実装したらSV-CLの通信量激増して
    シュッシュオンラインがひどくなるだけだと思いますけど…
    (12)

Player Litt's Avatar
    Character
    Litt
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    そもそも何故サーチされるのが問題なんでしょうか?
    ログインしたばかりのキャラクタにこのサーチコマンドを使って/tellを送り付ける等害悪極まりない事例があります
    これって問題なのはtellであってサーチではないですよね?
    特定の相手からのtellはブラックリストで防げますよ。
    (18)

Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    「/sea all aite」と入力すると
    aite
    aitekun
    aitechan
    と言った具合にサーチされるわけですが、通知と言うのは、この全員にされるんですか?
    「aite」だけに通知されるなら「/sea all ait」でサーチすれば抜け道になりますね。
    それも考えてました

aitekunやaitechanをサーチする為にaiteと入力して全エリアサーチする
    これがそもそも問題でしたね

これではサーチコマンドを使う付きまといが容易に出来てしまいます

なのでキャラクタ名を正確に入力しないとサーチ不可能に変えた方が良いかもしれません

この関連の話を私はこちらのスレッドでも書き込んでいます

10年経っても RMT勧誘の直テルが強制的に送りつけられてる件
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/27690/page2

ちなみにPOL上では
    サーバー名とキャラクタ名を入力して検索出来る検索BOXの機能がありますが
    キャラクタ名で4文字以上のアルファベットを入力する場合、正確なフルスペルで入力しないと参照しようとするキャラクタ名が検索結果に表示されません

この点においてはPOLサーチは一歩先を行っていると思います
    (0)

Quote Originally Posted by Litt View Post
    そもそも何故サーチされるのが問題なんでしょうか?

これって問題なのはtellであってサーチではないですよね?
    特定の相手からのtellはブラックリストで防げますよ。
    お答えします

FF11を引退した現実世界の友人(サーバー名とキャラクタ名は非公開とさせて頂きますがご了承下さい)がいまして
    その友人から「何故引退したのか」について語って頂きました
    その内容を申し上げますと驚くべき内容で

・ログインするとログインして2秒後には/tellが来る
    ・どこかに移動すると何をしているのか等の/tellがすぐ来る

これの繰り返しでブラックリストも使ったとの事ですが
    精神的に耐えられず解約に至ったという類のものです

そして驚く事にこの解約した友人とその/tellをする者はフレンド関係ですらない全くの他人だというのです
    メッセージの着信拒否を出来る事を知らなかったらしく
    ほぼ毎日フレンド登録申請のメッセージが来ていたのも解約の一端を担ったと語っていました

つまり

これらの/tellやメッセージ送信は
    付きまとう者が、サーチコマンドでこの解約者を逐一サーチする事から始まっていたと言っても過言ではなく

残念ながら現状ですと
    チャットやメッセージの拒否を設定出来ても
    こうした付きまといを行う者がサーチで特定のプレイヤーを執拗に付きまとう行為については拒絶出来ないのが現実です

問題はブラックリストで全て解決、とはならなかったのです

また、このサーチの問題はこちらでも顕著に表れています

10年経っても RMT勧誘の直テルが強制的に送りつけられてる件
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/27690/page2
    (0)

/seaに対して「対象のキャラクタをサーチした際にサーチ実行者が通知される機能」だけではなく
    あまりにもサーチ頻度が多い通知者を
    「サーチ版のブラックリスト(通知者が自分をサーチ出来なくする)に入れて拒絶出来る機能」も実装する必要があると思われます

サーチ版のブラックリストに入れる入れない等は各プレイヤーが自由に追加や削除等の設定を出来る内容とし
    チャット版のブラックリストと同等だと認識して頂ければと思います

サーチ実行者通知機能はこれらへ繋ぐ為の入り口と把握していただけると幸いです
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by ForumFighter View Post
    それも考えてました

aitekunやaitechanをサーチする為にaiteと入力して全エリアサーチする
    これがそもそも問題でしたね

これではサーチコマンドを使う付きまといが容易に出来てしまいます

なのでキャラクタ名を正確に入力しないとサーチ不可能に変えた方が良いかもしれません
    そんなことしたら使いづらくなるだけですから、だれも賛同しないでしょうね。
    (29)

Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    そんなことしたら使いづらくなるだけですから、だれも賛同しないでしょうね。
    サーチ結果に表示させる目的が無いキャラクタ多数を
    サーチ結果に表示させる現状について
    そもそも私は全く必要性を感じません

それがこうした事に繋がっているのです

Quote Originally Posted by Bergamots View Post
    他スレで今ちょうど話題に上がってる/sea allコマンドで業者はテルやってると聞いたことがあります。
    (*´-`)

/sea all a

/sea all b

/sea all c

…以下略

ん~…
    電話帳\(^o^)/

サーチコマンドは探そうとする対象のフルスペルのみで実行されて然るべき
    と考えるのは、こうした現状である以上当然かと思われます
    (0)

Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast