それアンタの主観やん。
「調べる」で気にする人もいるんだから、サーチで気にする人も絶対いますよ。
気ぃ遣いの私は多分、サーチできなくなると思います。
思ったんですが、サーチするだけでテルはしてこないってことですよね?
テルはBLで防げるんだから。
どこそこのエリアにいて、PT組んでる組んでないをそれで見られて、何かプレイに支障でるんでしょうか?
気持ち悪いと言えばそれまでですが、それこそ気にしなけりゃいいんじゃないでしょうか?
いやいやいやいや、これこそ一番の弊害ですよ。
あれ、〇〇さんからサーチされた。でも誘いテルこないな・・タルタルだからかな・・ショボーン(´・ω・`)
って、なりますよ。
大阪で言うところの、気ぃ悪いわ になっちゃいます。
ハラスメント目的でない普通のサーチも気軽にできなくなりますよね。
気にしなきゃいい とのことですが、そんなもんは個人の主観ですから
気にする人もいますよね。(多分めっちゃ多いと思う)
その「気にする人」が、被害妄想でサーチした側にケンカ売ったら・・
トラブルの元になる可能性は十分にあると思います。
いやいや、そういう問題じゃないってばww
見つめられるのが嫌ってことで、見つめるログにフィルターかけれるようになったけど、
あれもなんの解決にもなってなかったやん。
ここには大いに同意しますが、
その為に便利なサーチ機能が制限されることはあってはならないことだと思います。
逆に、サーチ機能を制限しなくても、
迷惑行為を行うプレイヤーに対しての罰則強化や、BL機能の強化を行うことで
スレ主さんの提示された問題は解決するんじゃないでしょうか?
↑で書いた、サーチするときに気ぃ遣うとか、トラブルの元になる問題も考えられますし、
私は週に一度、丁度フルアラ程度の人数の固定メンバーで、
メナスやらマロウ取りをしていますが、
PT編成等でサーチ機能を多様しています。
フルスペル入力でないと×になるとめちゃめちゃ不便になります・・・