Results -9 to 0 of 609

Threaded View

Player Primeblue's Avatar
    Character
    Premiar
    World
    Sylph
    Main Class
    MNK Lv 6
    Quote Originally Posted by nekocat View Post
    バラードとリフレ2をもらえば15/3sになりアビセアと大差ないかと思います。
    そもそもそれだけケアル5を多用しないといけない=赤は論外でしょう。
    言ってることフルアラを白一人で回復しきれないと変わらないと思います。
    バラード(III:3MP/3sec,II:2MP/3sec)とリフレII(6MP/3sec)の組み合わせで「15MP/3sec」というと、
    ①赤+詩がPTに居る
    ②上記2ジョブが最大級の装備を用意している
    ③白で考えうるリフレ装備が完備している
    ということでしょうか・・・?
    常に、これらの好条件が揃ったPTで活動できるという前提なら、私も考えを改めざるを得ませんが・・・。
    こんな素敵PTで働けるというのはすごく憧れます(*´ω`)

先ほどの内容で誤解があったなら、書き方の拙さをお詫びし、なんとか誤解は解きたいなと思います。
    私はアビセア外においては、大ケアルにより白ひとりでヒーラー役をこなす、という考えではなく、
    白ほか後衛が協力してPTの回復を行っていく、という考えでいます。

決して、これはnekocatさんを煽ったりする意味ではないということをご理解頂いた上で、お尋ねしたいのですが、
    2,3行目で仰っていた意味がよく理解できませんでしたので、
    私の書き込みのどの部分から、その考えに至られたのか分かりやすく教えていただければ・゚・(つД`)・゚・
    nekocatさんのお考えの趣旨をきちんと誤解なく、理解したいという目的からです。お願いします。
    (0)
    Last edited by Primeblue; 03-22-2011 at 01:31 AM. Reason: 誤字の訂正のため。