赤に限って言えば、(ナイトもでしょうけれど)ケアル5の固定ヘイト撤廃は、嬉しくこそあれ
困る事はないんです。^^;
たぶん、ナイトに次いで堅いジョブである赤にとって、タゲは貰っても屁でもないからです。^^;
むしろ、白さんのタゲを奪う事が出来てほくほく・・・。
アビセアに於いてはMPはほとんど無限ですから、勝つだけならナ+赤で、ほとんどのHNMが狩れちゃいますよ。
ですので、MPコストをうーんと上げないと、無限機関化してしまいますね~。
赤に限って言えば、(ナイトもでしょうけれど)ケアル5の固定ヘイト撤廃は、嬉しくこそあれ
困る事はないんです。^^;
たぶん、ナイトに次いで堅いジョブである赤にとって、タゲは貰っても屁でもないからです。^^;
むしろ、白さんのタゲを奪う事が出来てほくほく・・・。
アビセアに於いてはMPはほとんど無限ですから、勝つだけならナ+赤で、ほとんどのHNMが狩れちゃいますよ。
ですので、MPコストをうーんと上げないと、無限機関化してしまいますね~。
はい~、やはりそう言う認識なのですよね~、おそらく、だからケアル5が欲しい!となるのでしょう。
私も上位回復はそれは欲しいです。私のレスを読んで頂ければ解ると思いますが!^^
個人的なスキル、装備の差はあると思いますが、普通のナイト+赤+白で狩れてしまうHNMもそれなりにいますし、
盾がモンクでも可能なものもおります。
この3者で狩れるのならば、多くの場合ケアル5を持ったナイト+赤で狩れるだろう、と私は思います。
ダメージソースはほとんどナイトさんと赤の精霊ですしね~。
で、サポ白の赤の強度、と言う点ですが、メインが赤の人は被ダメ-30%は最低有るでしょうし、
キャップの50%も全然普通だと思いますw(ほとんど買える範囲ですし、取るのはジェリリンくらい。)
それで、敵の攻撃を受けてみて下さいな、堅さが実感出来ると思いますよ~。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |