Results 1 to 10 of 609

Hybrid View

Player Metalian's Avatar
    Character
    Pallet
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 1
    赤に限って言えば、(ナイトもでしょうけれど)ケアル5の固定ヘイト撤廃は、嬉しくこそあれ
    困る事はないんです。^^;

たぶん、ナイトに次いで堅いジョブである赤にとって、タゲは貰っても屁でもないからです。^^;
    むしろ、白さんのタゲを奪う事が出来てほくほく・・・。

アビセアに於いてはMPはほとんど無限ですから、勝つだけならナ+赤で、ほとんどのHNMが狩れちゃいますよ。
    ですので、MPコストをうーんと上げないと、無限機関化してしまいますね~。
    (0)

Player nekocat's Avatar
    Character
    Chachanyan
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Metalian View Post
    赤に限って言えば、(ナイトもでしょうけれど)ケアル5の固定ヘイト撤廃は、嬉しくこそあれ
    困る事はないんです。^^;

たぶん、ナイトに次いで堅いジョブである赤にとって、タゲは貰っても屁でもないからです。^^;
    むしろ、白さんのタゲを奪う事が出来てほくほく・・・。

アビセアに於いてはMPはほとんど無限ですから、勝つだけならナ+赤で、ほとんどのHNMが狩れちゃいますよ。
    ですので、MPコストをうーんと上げないと、無限機関化してしまいますね~。
    ナイトのついでというのは前提としてサポ忍でしょう
    サポ白の赤がどれだけ堅いでしょうか?
    それはHNMですがそもそもハイパー化で無理だと思いますが。
    (0)

Player Metalian's Avatar
    Character
    Pallet
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by nekocat View Post
    ナイトのついでというのは前提としてサポ忍でしょう
    サポ白の赤がどれだけ堅いでしょうか?
    それはHNMですがそもそもハイパー化で無理だと思いますが。
    はい~、やはりそう言う認識なのですよね~、おそらく、だからケアル5が欲しい!となるのでしょう。
    私も上位回復はそれは欲しいです。私のレスを読んで頂ければ解ると思いますが!^^

個人的なスキル、装備の差はあると思いますが、普通のナイト+赤+白で狩れてしまうHNMもそれなりにいますし、
    盾がモンクでも可能なものもおります。
    この3者で狩れるのならば、多くの場合ケアル5を持ったナイト+赤で狩れるだろう、と私は思います。
    ダメージソースはほとんどナイトさんと赤の精霊ですしね~。

で、サポ白の赤の強度、と言う点ですが、メインが赤の人は被ダメ-30%は最低有るでしょうし、
    キャップの50%も全然普通だと思いますw(ほとんど買える範囲ですし、取るのはジェリリンくらい。)
    それで、敵の攻撃を受けてみて下さいな、堅さが実感出来ると思いますよ~。
    (1)