Quote Originally Posted by Primeblue View Post
ごめんなさい~。
アビセア外での白の使う回復魔法のところで若干気になったので補足(?)を。

アビセア外では、アートマによる強力なリフレシュがありませんので、
ケアルVを常用していては即MP枯渇しちゃいます。リフレII、バラード系などを頂いていても常用は厳しいです。
ですので、勿論、人それぞれのスタイルの違いはあるとは思いますが、
微ダメージはリジェネと弱ケアル(II~III)を併用し、大ダメージへの対処にVを使う、という形が一般的かと思います。
(ケアルVIの出番は言わずもがなです。これが必要になる状況はよほどの事態だったりします。)
バラードとリフレ2をもらえば15/3sになりアビセアと大差ないかと思います。
そもそもそれだけケアル5を多用しないといけない=赤は論外でしょう。
言ってることフルアラを白一人で回復しきれないと変わらないと思います。