Results -9 to 0 of 609

Threaded View

Player Winderstix's Avatar
    いいえ、#87に対して6.6倍評価しています。
    そしてあの比較は前提が回復魔法だったはずですが。 >#83
    他の部分も含めるのであれば10:8では済まないでしょう。劣化白なのは白の得意分野で比較しているからです。
    得意分野でもない回復魔法でバランスがとれるほど調整すると、得意分野であるはずの弱体などで調整が入った場合にバランスが崩れます。

Quote Originally Posted by tori View Post
    白の特性や装備でMP持続量を前ほど気にする必要がないとはいえ、MP持続量は赤に圧倒的なアドバンテージが
    あることを忘れてはいけないと思います。
    (装備が良くなったのは赤も同じ。特にAF3+2は凄まじい性能です。例え、サポ赤の白であったとしても差は大きいです)

しかし、サポと同じ回復魔法しかないという不満ももっともだと思います。

なので、赤にはケアル5ではなく、いっそケアル6のような大回復だがMPコスト悪の回復魔法の追加が良いと思います。

これなら単純にMPが多い白として動くことはできず、
    いつ使うかというプレイヤースキルの差もでて、サポ白との差別化もできます。
    (まあ、学者さんはケアル5を補遺限定であればあってもいいかなとは思いますけど)
    Quote Originally Posted by Myano View Post
    常々ケアル5の赤への解放を願っているメイン赤ですが
    ヘイトについては回復量依存でかまわないと考えています

白を持っていないために赤を出す私にとって、アビセアで何が辛いかというと
    崩れかかったときに先に白が戦闘不能になることです
    非常時ですから白さんもケアル6を連発することになり
    敵対マイナス装備をある程度揃えていると、横で3と4を交互で詠唱しても白のヘイトを超えることができない現状です
    ケアル5とまでいわないのでケアル4クラスの回復魔法をもう一つもらえるならそれでもかまいませんけどね

詩人もありますが、ララバイ2の追加は大変嬉しい物でした
    同等魔法でもリキャストの問題がある限り球数が増えることが嬉しい
    現状じゃあ、青にも劣る回復量が恨めしい
    私も同じように思います。
    ケアル6相当のコストの魔法か、ケアル4相当の魔法をもう一つ(私はダブルキャストなどとして提案していましたが)加える事で、4⇔3と繰り返すしかない現状に対しての対応策として十分だと思います。サポ白に対する優位性も得られます。
    (0)
    Last edited by Winderstix; 03-21-2011 at 06:23 PM.