Originally Posted by
Suntory
ええ、私も全く同感です。だからなぜ途中離脱が批判されるか分かりません
私は途中離脱を批判している方に反論はしていても、残る選択をした方を批判しているわけではありません
>離脱する時点で余裕で金評価を取れるようならば、多少残ったプレイヤーに補正がつこうとも金評価は揺らがないでしょう
補正が付かなくても同じだけ働けばいいだけでは?
むしろゲームに限らず、同じ仕事量なら短時間で終わらせた方が評価されてしかるべきだと思いますが
>つまり、大雑把に言えば、私の提案は離脱するしないにかかわらず金評価を得られるチャンスを両者に与えるというものです
前述のように、今そうなってます
仮に周りに人がいないと稼ぎにくいとか言うなら筋違いです
他人の力をあてにするならそちらにあわせるべきで、自分に合わせろはないでしょう
>少なくとも残ったプレイヤーが必要以上に割を食っているという認識は多少改善されるのではないか、と考えます
繰り返しになりますが、何も割を食ってないと思うのです
途中離脱を是としないプレイスタイルのため、自身の意思によって残った方がなぜ「割を食ってる」と言うかが分からないのです
利益のために残ったというならその言い分は分かるため、「失敗したら金評価にならない≒経験値が貰えない」と思っているのではないかと考えたわけですが…