7.0からのヒューラン(男性)5顔のグラフィックアップデートについて
現在のパッチまで、ミッドランランダー 男性 5顔をずっと大切に使用しています。
7.0のベンチマークを確認しました。
沢山のプレイヤーさんたちの大切なキャラクター達の外見が変わるということで、細心の注意を払い、今回のグラフィックアップデートに着手してくださったことに、まずはお礼を申し上げます。
今回のアップデートで気になった点をフィードバックさせて頂きます。
主に、顔面の作りについてです。
・目の縁の表現
現行は目の粘膜の表現は薄めで下瞼もすっきりしていますが、7.0からは赤黒い縁取りアイラインのようになっていて、かなりキツイお顔立ちになったと感じました。現行のすっきりした目周りの方が、表情も柔らかで人らしい印象です。
・唇
ベンチマークにて、リアルに唇の皺を入れてマッドな表現にしてくださったのを確認しました。
5顔はどちらかというと唇に艶があるのが現行のグラフィックで確認でいているので、7.0でも引き継いでいただけたらと思います。
・小鼻
ここは正直なところ、一気に加齢を促す表現としての”ほうれい線”が大変気になりました。
旅の月日を重ねた大人なお顔立ちのキャラクリは7顔のほうが雰囲気が出て、大変好ましいです。5顔は新生のムービーに登場するようなヒロシのキャラクリができる若さを現行のグラフィックのように、残して頂けたらという気持ちが強いです。
ログイン画面のエーテル空間にたたずむ自分のキャラクターを見て最初に持った印象は、年齢が20歳ほど急に上がってしまったようで、衝撃的でした。
ベンチマークでの表情を見ていても、アイラインで囲ったような目・ほうれい線の強い影の影響で、期待や自信に満ちた笑顔も、かなりあくどい笑い方に映ってしまったのが正直な気持ちでした。
長々と、すみません。7.0からの5顔のグラフィックをもう少しなんとかしていただきたく、1件でも多くの声になって届きましたら幸いです。どうぞ、よろしくお願いいたします。