Originally Posted by
Inatyan
当然、リーダーになる権利に制約を設ける必要はあります
パッチ2.38で修正されたブラックリストに登録されている双方にはログが表示されないわけですから、まともに会話もせずに投票除名する権利を与えることは問題があると思いますのでパーティリーダーになる権利はありません
前回投票除名を行ってから4時間を経過していないプレイヤーには投票除名する権利は無いのでパーティリーダーにはなれません
長時間のオフライン(パッチノートには5分以上のオフラインを確認してから投票除名を行ってくださいの依頼があります)がリーダーだった場合は、リーダー権限を残りのパーティメンバーに自動的に移行する必要があります(すでに実装されていたと思いますが?)
長時間の離席(オフラインの投票除名と同様に5分以上でいいかは調整が必要)がリーダーだった場合も、オフラインと同様にリーダー権限を残りのパーティメンバーに自動的に移行する必要があります
言われる通り、パーティリーダーがハラスメントをする人だった場合は、現状と変わらないか後退するかもしれませんがBL登録をすることで次回にリーダーになる権利を失うことになり減少傾向になるのではないでしょうか
今はパーティメンバーの誰でも投票除名できる権限が与えられているために、誰をBL登録するか解らず、パーティメンバー全員をBL登録せざる負えない状況にあります
ハラスメント報告で運営の処分を待つやり方より、補充がパーティリーダーしか権限が無いわけですから除名もパーティリーダーしか権限を持たない様にしたほうがいいと思います(除名と補充の権利は一体ではないかな?)