様々なフィードバックを受けて占星術を1年がかりで調整してただの劣化白魔に作り替えたのですから何を言っても無駄な気がしていますが・・・
散々出ている要望で今更感もありますが個人的な要望は2つ。
1、「ダイアはダイア。ノクタはノクタ」から「ダイアとノクタ」にしてほしい。
頑なに戦闘中のスタンス切り替えを拒絶する理由がさっぱりわからない。
強すぎるなら調整をすればいい。
これまで散々下方修正をしておいて下方修正はしない主義もなにないでしょう。
ピュアヒーラーとバリアを同時運用するハイブリッドはこれまでにない第三のヒーラータイプとして成立しないのでしょうか?
2、「カードはランダムで当てにならない」から「カードは確定だから当てにできる」にしてほしい。
今のカードはスキルのProcと同じ「来たら対処する」以上に期待はできないので、占星術と一緒になってもカードは来ないことを前提に立ち回りやスキル回しを実行していると思います。
どのスキルを使えばどんな追加効果が発動するかがわかるProcと違い、いつどのカードが来るか(ロイヤルの状況もある)がわからないので運用面ではスキルのProc以下と言っていいでしょう。
ランダム性の完全撤廃まではいかなくても確実にカードを戦術に組み込めるだけの安定性はほしい。
白魔・学者をやりたいなら白魔・学者をやっています。
占星術としての特徴を確固たるものにしようとせず、微調整を続けて白魔・学者の代替品を作ろうとする今の方向性は理解できません。
占星術が占星術になる調整を望みます。