ちょっと長くなるよ
新生蒼天紅蓮は、竜とのシナジー込みでレンジの火力はキャスターと並んでたのは知ってるかな?
そして蒼天紅蓮なんかはキャスターを抜いたレンジ2構成があったの覚えてるでしょうか?
あれの決め手は火力が変わらず軽減バフを持ってるからなんで、漆黒になってから火力が落されました
絶アルテマでわざわざキャスターLBを必要にしてキャス枠を確保するくらいのことをやるくらいには、軽減バフは強みでした
ここから考えると、漆黒からのレンジの火力が低いのはキャスターロールの枠の都合です
レンジの火力を上げるべきではに関しては軽減バフを弄った上であげてもいいんじゃないかと思うよ
赤魔にバマジクついたからそのまま赤に並べてもいいと思うんだけど、すでに死んでる召喚はともかく、黒も死にますし忍者あたりも確実に死ぬ
あ、ちなみに詠唱をつけることに関しては自分はそれでいいと思うんでいいね入れてますよ
絶対無詠唱にしろ勢がいるから無理だと思うし、吉田Pも召喚をライト層の受け皿にしようとしてるのが見え見えなんで諦めてるんですが(じゃないと山に捨てたむーたんが帰ってこない)
運営の都合で単調なジョブにされるなら、せめて見返りくらいは欲しいなと思うのです