皆さんのシナジージョブについてどうお考えなのか聞かせて頂きたいです。
吉田やバトルチームはシナジー込みでの横並びと言っていますが、私の中ではシナジー込みで横並びなら最強DPSを4人揃えたのと変わりはないと思っています。
(ジョブ被りデメリットや散開デメリット等もありますが・・・)
それならシナジージョブの存在意義とは?4人PTでは少々遅れを取るが、8人PTではその効果を最大限発揮させ、総DPSを上げる効果がある事だと私は思います。
しかしシナジージョブだけではその上昇率を最大限生かせず、ピュアDPSの存在が必要になってくる。そんなバランスが理想ではないのかなと・・・。
言葉で言うのは簡単で、実際は難しい計算等が介入してコンテンツギミックとも兼ね合いもあり、調整は難しいと思いますが、頑張って頂きたいなと。
私のシナジージョブについての考えは以上です。シナジージョブについては恐らく考え方が人それぞれな部分もあると思いますので参考に聞かせて頂ければ幸いです。