Originally Posted by
Dai
MasamuneサーバーでMサイズの家を購入した一人ですが、メンバー含めて全員手の届く範囲まで値段が下がったことにより、
今後もさらに値下げが進むことを承知の上で、納得して買ったフリーカンパニーです。
Masamuneだと他3軒~4軒ぐらい建ってますが、その方たちもどうでしょう?タイミング的には、Masamuneで
購入されている方は、値下げが来ることを承知の上で買われているので納得して購入していると私は思っているんですけどね。
少なくとも誰にでも手が届く値段で販売され、金策の努力など関係なく、1区などはスタートダッシュでの土地の取り合いになっていたことを考えるとウチは欲しい場所に買えなかった可能性のほうが高かったと思っています。
個人的な話をすれば、旧FF14を含めてハウジングの為に金策をメンバーみんなががんばった結果として欲しい場所に家を手に入れることが出来た現状のほうが、良かったと言えます。
実際、そこまでウチのフリカンが金持ちなわけでもなく、メンバー数でいえばそれほど多いわけでもないです。
新生になってからのユーザーも居ますしね。
Masamuneサーバーに限って言えば、ウチよりもお金を持ってる人はたくさん居ると思いますが、単純に値段相応の価値をハウジングコンテンツに見出せなかったか、見出せたかだけの差だと思います。
見合う値段まで下がったと判断すれば、一気に売れ始めると思うんですけどね。