Originally Posted by
HiroGrant
ナイトの方がSTしてても先に枯れることは普通にありえます。
例えば邂逅5層のドレッドをスタンで足止めしていましたが、その時もTP確保のため無駄な攻撃はしてませんでした。
ドレッドのギミック自体が1匹だけでなく何回かあったので、バッシュのTPの為に攻撃をしなかったりしてました。
今だとアレキN4層で脚にスタンする場合も150の消費しますし、スワイプも出来なくてTP結構かつかつだったりしますよ。
MTだとヤークトも一人で任されることもありますし、脚殴ってる間やマニュピレーター殴ってる時は手を止めてたりしてますね。
ブラッドウェポンの攻撃速度上昇はAAでもMP回復しますし、TP余裕あるならフルで攻撃して火力アップ。
MPもTPも余裕無いときにはAAでのMP回復+ロウブロウ、プランジでのMP回復。無理しない程度にサイフォンルートでMP確保。
とか考える余地がありますよね。
常に全力で攻撃し続ける必要はタンクには無いのではないでしょうか。
そうじゃなくても暗黒騎士のアクションは強めに設定されていますし、STでナイトに負けるということはまず無いんじゃないですか?