Originally Posted by
Minakami
始めるのはソロFCを作って立地気にしないなら現状余りまくってて高確率で手に入るSサイズを狙えば誰でもできる金策ではありますよ。
ボイジャーはあくまでFCコンテンツという位置づけだから、そのルールに則ってやれば良いだけの事です。
但し、やるにはざっと数千万ギルと準備期間に最短でも3か月くらいかかるので、誰でも出来る金策ではないです。
ハードルが高いからこそリターンも高いわけで、『簡単』にできるようにするのであればリターンはスズメの涙になって今のような魅力的な金策ではなくなりますが、それでもそれをご希望するのでしょうか?
おそらく地図回してた方が圧倒的金策になるでしょう。
それに苦労して金策開始した人たちと同水準で金策出来るようになると地図コンテンツが壊滅しますよ。
繰り返しになりますが、ボイジャーを使った金策は「プレイヤー全員が誰でも始めようと思えば今なら出来る」ことです。
単に、出来るが始めるまでの(プレイする時間も含めて資産的)ハードルが高いだけのものです。
※今その金策をやれているのはそれなりの対価を払った人達です
それをやらないって事は、多くのプレイヤーが「やらない」ことを選択しているだけの話だと思います。
余談ですけど、無人島でミニボイジャーみたいなの作って、動かせるのは1隻で毎日数万ギルくらい稼げるのを地図ちょっとやればなんとかなる数百万ギル(金策パーツまでの費用)から始められるくらいのものにしたのであれば、良さげだなとは思います。