最強装備の入手制限はあって当然ですし、制限なく全職入手できればそれこそバハの突入制限も無意味ですし、格差が開くどころの話じゃなくなりますよね。
2.1では450まで開放される上に、今までは新式でつなぐしなかった部分がCTの実装によりIL80の装備郡が実装されます。
また、その他に追加されるコンテンツ(極蛮神やIDハードモード)でもIL75やIL80が実装されてくれば、IL90にこだわらなくても、最難関とされる大迷宮5層をクリアできる装備は手に入ると思うので、神話上限の開放はそれこそ過疎への一手だと思いますね。
追加されるコンテンツ量自体もそこそこあるので装備選択の幅は増えてきそうな気がします。
制限があったり、攻略に苦労して手に入れた最強クラスの装備だからこそ、達成感も満足感もあるわけで、誰でもいつでもワンパレ周回すれば手に入る最強装備なんて存在してて面白いですかね?
そんな仕様、私は面白みも何もないと思います。
大迷宮を攻略する意味すらなくなりますし。
神話上限の撤廃はプレイヤー側の意見という人もいますが、全く違う人もいるということは理解していただきたいですね。
まあそもそもの原因は吉Pの仰るとおり、パッチ2.1の実装が1ヶ月ほど遅れていることが原因なのは明白なわけですけど、明白になっているだけにプレイヤーにはどうにもならない部分なので、おとなしく待つしかないと思います。