βを含め過去(?)色々提案されてきても、現状を見ると一方向に向かうしかない一本道状態と感じ、やることはあってもやりたいことが少ないと感じることが内容の薄さという言葉に表されているのでしょう
そろそろ横に拡げる・エオルゼアという世界に溶け込むコンテンツ実装しませんか?
コアとPが呼んでいるトップランナー?を大切にするコンテンツ追加もいいですが、大半はそこに属さないプレーヤーなので、そんなプレーヤーも続けて行こうと思わせる様なコンテンツが今だからこそ必要なのではないでしょうか
漫然としたことを言っても口先オバケなので個人的に欲しいコンテンツを一つ
前の方にも書きましたが、プレーヤーの行動がプレー環境に影響を及ぼすコンテンツということでPvE攻城戦(市街戦)
単に勝った負けただけではなく、街を発展させることができる様にする事で参加意識も高まるのでは?
特典としてはアイテム支給ではなくプレー上の利点(三都市から該当拠点迄のチョコポーターがタダ、ショップでの販売価格割引き等)を付与
また、街があるレベル迄発展すると色々な施設が追加されたりするといい(ゴールドソーサーとか)
兎にも角にも今のやらされている感の打破を
やらされていると思うなら辞めてもいいんじゃよ?は無しで
それを運営が言ったら送り手として能無しを認める事に他ならないので
トップランナー?が言う所のやることが無いは、運営からしてみたら予算・開発速度上の問題なので無理!でしょうから暫しお休み下さいのPの言葉そのままかもとは思うけど
他プレーヤーが言ったとしたらそれは余計なお世話
期待しているからこそ文句も言いたくなるのが人情