まずもって、いまのところ何が土地の取得難易度をあげているかというと、お金でも時間でもなく、抽選確立そのものがとんでもなく低いことです。
その要因のひとつが、土地の数が少ないこと、その点の改善策は、先に提示した通り、家をもつことに興味をなくさせるか、土地を追加するか、くらいしか有効策がありません。
この2策は、短期的に救済してくれる様子が開発にはありません。しいて言えば、無人島くらいですが、これに関しては実装されてみないとなんといえないので、現時点で救済とかなるかは未知数です。
では、上記を踏まえて、現状、土地の抽選確立を上げる策をどうするかというと、account制限では、ほぼほぼ効果がないと思います。というのは、現状でも全く抽選参加し放題ということではなく、1DC制限はすでにはいっている上で、この確率であるからです。
しかも実質制限がはいっても、今の抽選参加数からいうと、3桁が二けた後半になるくらいの影響しかないと思います。
もし、本当に抽選確立をあげるとするなら、土地の維持に対して、なんとなく人に自慢できるからとかの理由の抽選参加分を少しでも減らしていくしかないと思います。そういったデメリットがあっても、土地を維持し、自慢したいというのであれば、別に土地を獲得したあとで何もしなくてもそれはそれでその人の自由だと思います。