権利というならば、同じように課金している以上、日本人プレイヤーも外国語プレイヤーも同等でしょう。
それとも、日本人プレイヤーだけが不便を強いられ不利益を被っていて、外国語プレイヤーは何の不満もなく快適にプレイできている、とお考えなのでしょうか。
当然ですが、JP鯖においてそれはまったく逆でしょう。
もしくは、JP鯖なのだから日本人プレイヤーがどこまでも優遇されて当然、とお考えですか。
気持ちはわかりますが、それが肯定されるのならば、最初からJP鯖で外国語プレイヤーを受け入れる仕様にはしなかったでしょうし
そこまで議論がおよぶのならば、それはもう言語設定の仕様の問題ではなく、運営上の問題になってしまいます。
ですから、そのような考えを基に、言語設定の仕様の変更を要望しても受け入れられるわけもなく、現実的とは言いがたいと思います。
対案を出さないのは
これは言語設定の仕様上の問題ではない、もしくは言語設定の仕様変更では解決できない、と考えているからです。
詰まるところ、言語や文化のちがいを含めたプレイヤー同士のコミュニケーションの問題であり
だからこそ定型文辞書の充実や使い勝手がよくなるようにと要望しているのです。
それでも解決できないような、暴言や身勝手な振る舞いであるとかは
やはり言語設定の問題ではないので、除名投票なりハラスメント通報なりを使えばいいと思います。
また、マッチングまでの待機時間の長時間化によって深刻になった軋轢であるとも考えているので
タンク不足の解消も有効だと思います。
いずれにしても、言語設定の仕様とはすこしちがう議論になってしまうので
このスレにおいては、言語設定の仕様変更要望に対し、少なくとも現状においては反対である、と表明することしかできません。