私としては、回復能力が上昇してもアイデンティティがなければ、結局劣化ヒーラーから脱却できないんじゃないかなぁと思います。
もっとも、すでにわかりきっていることでしょうし、わざわざ発言するまでもなかっただけかもしれませんが。
あるいは単純強化じゃなくと言っているのでヒーラーなのだから、ヒール性能の面でアイデンティティを確保してほしいという話なのかな?
でも例えば戦士なんかはリキャスト時間の短さより、攻撃性能の高さがアイデンティティのように思っています。
そんな感じに占星術師もヒール性能以外にアイデンティティを求めるのもいいんじゃないでしょうか。
ただし戦士は攻撃性能が高いとはいえ、タンクとしてもリキャストを短くすることで一定の性能を持っています。
占星術師はヒールの基本性能が低く、瞬発力に欠け、MP管理が弱いためボロボロなんですよね。
そこにおそらく開発の想定したアイデンティティたるバフ性能、つまりカードの性能が低いため、
弱いというのがアイデンティティになっちゃってるんでしょう。
たぶんヒール性能では、ライトスピードやベネフィクのProc、アスペクト・ベネフィクから考えるに
キャストを大きく減らすことで移動しながらヒールが行えるというものにしたかったのでしょう。
そうすれば以前の詩人のような動きができると考えたのでしょうが、いかんせんヒールの基礎力が低いためそれ以前の問題だったり、それほど長い時間移動を続けないといけない場合がないため学者の活性などで補えるんですよね。
そんなわけで早急になんらかの改善が必要だと言いたかったんですけど、
私の考えなんてすでに誰か書き込んでるでしょうし、それこそ言うまでもないことなんですよね。
開発チームの進展状況が送られてこない限り、こういった状況が続いちゃうんでしょうね。