2週間というのはコード入力済みの旧FF14プレイヤーの話でした。スミマセン。
検索してみたら
「また、旧FFXIVのレジストレーションコードを登録されていない場合でも、お持ちのレジストレーションコードを正式サービス開始時に登録することで新生FFXIVをプレイすることができます。
(追記:ただしこの場合は製品版についている30日プレイ期間は付きません)」
と書かれたサイトを見つけました。旧CEのコードから入力する場合、無料期間はないかもしれないですね。(ついてたらラッキー)
Printable View
皆さん意見が違うように見えますが 言葉が違ったり説明を省いているところがあるだけで みんな正しい事をいっているようにみえます。
Quote:
回復対象がヘイトを与えている敵に対してヘイトが上がる
の通り通常は盾さんが最初に敵に突っ込み ゼンブの敵のヘイトリストにのるので 盾さんにケアルすると敵ゼンブにヘイトがのります この時のヘイトはQuote:
ケアルを「受ける対象」の敵視リストに載っている敵にヘイト値が蓄積される。
となりますQuote:
敵が複数いた場合、ケアル等のヘイトは分割されます
敵が増えるほどに1体に発生するヘイトは減っていきます
変わった例として
敵が3体とかいたときに 槍さんなどが先に突っ込み(槍さんは全部の敵のヘイトリストにのる)盾さんが敵Aにロブした場合(盾さんが敵Aのヘイトリストにのる)
盾さんにケアルすると敵Aにのみケアルヘイト発生
槍さんにケアルすると敵3体にケアルへイト3分の1ずつ発生
となります
(厳密に検証したわけではなく 感覚や旧の終盤のヘイトの仕様で言っているので間違いがあるかもしれません)
スエクニのメールのクライアントをインストするとベーター4が削除され、新たに7334MBのDLが始まりました。
コレで正解でしょうか?、何か間違いをしたのかな?
二つ目の質問については既にお答えされている方がいるので一つ目だけ。
名前の修正については名前でキャラクターIDを管理をしているようなので難しいと思います。(同じサーバーに同名キャラクターを作成することが出来ませんので。このケースで対処してくれるネットゲーム運営はほとんど見たことがありません。)
失礼ながら、β4から作成されたキャラクターデータならまだそこまで長い時間プレイをされたデータではないと思われますので、気になるようでしたらはじめから作成し直すとよろしいかと思います。
その際、万が一にも再作成時に同名被りで作成不可且つ、キャラデリしてしまって後の祭りの状態を防ぐため、スタンダードプランであればキャラデリ前に作成可能か試してみるとよいかと思います。、