大変失礼しました。
Mac版ではアーリーアクセスに参加することはできません。
Windows版の予約特典コードを入力して参加できるのは、Windows版のアーリーアクセスです。
※元の投稿も修正しました。
バロンヘルムも初期レベル・全クラス装備可能です。
ティザーサイトの方にも追記するよう対応します。
はい、Windowsのダウンロード版は現時点ではe-STOREをご利用ください。
Printable View
アーリーアクセス前のクライアントのダウンロードですが、DL開始直後のアクセス集中による混雑が今から容易に想像できます。
スケジュールもタイトだとは思いますが、DL開始~アーリーアクセス開始の期間、余裕を持った設定、なにとぞお願いします。
アーリーで事前に落とせるクライアントってフルクライアントなのかな?拡張ディスク相当なのかな?
フルクライアントで落とせるのなら、PS4パッケージ版の人がディスクレス起動できるようになるチャンスなんだけど。
拡張を期にプラットフォーム変更を考えてる人にとっても重要だし。
アーリーのときのクライアントはもう落とせないので、パッケージ版でもディスクレスな人が本体変えたりするとディスク認証環境になっちゃうらしいです。
(らしいばかりですみません。)
自分自身はメインPCですしPS4版はDL版購入なので何も問題は無いのですが、
PS4への移行やプラットフォーム追加について知り合いに聞かれてどうなんだろうと思って書いた感じです。
追記:
拡張のアーリーなのでフルクライアントじゃない可能性が有るというのがわかってるのでフルクライアントだと良いなと思い書いています。
拡張を契機にフラットフォーム変更を考えている人でもワンパッケージ版じゃなくて新生+拡張版買えってのが一番確実なのもわかります。
まったく触れられてないのでちょっと心配なのですが、DX11版のクライアントと従来のクライアントは同一パッケージ(ディスク?)に含まれているのでしょうか?
以前のPLLでクライアントは別物になるとの吉田氏の発言があったと記憶しています。
ディスク2枚組などにはなってないようですし、インストール時に従来版とDX11版を選択できるとかなんですか?
そうだとしてDL版購入の場合は従来版もDX11版もダウンロードできるようになるのかな?
今のところパッケ版購入を考えてますが、DL版にするかもしれないのでおしえてください!
サービスアカウントが2つあって、両方PCダウンロードの分を購入したいときはどうすればいいのでしょう?
お一人様ひとつしか買えないとなってますが。
こんにちは、テンパードです。
リアル特典付CEが欲しかったのですが残念ながらe-storeログイン戦に敗北しました。
追販がもしなかったら…あってもまた負けるのでは…と震えて眠れない日々が続きそうだったので
早くも最終手段として、リアル特典の為だけに “PS3版CE” を予約することにしました。
現在の契約は 「PC版」 と 「PS4版(PS3からのUPG処理)」 の2つで 「PS3版」 は未契約です。
今後「PC版」3.0をプレイしつつCEインゲーム特典を得る為にはどうすればよいか教えてください。
尚、「PS3版」は今後もプレイ予定無し、「PS4版」 は3.0未対応のままでOKです。
1. 「PS3版」 の2.0契約がなければ3.0特典をアカウントに紐付けられないので、「PC版」も “CE版” を購入
2. 「PS3版」 の2.0契約がなくても3.0特典をアカウントに紐付けられるので、「PC版」は “通常版” を購入
3. 「PS3版」 の2.0も購入し「PS3版」を3.0にUPG、「PC版」は “通常版” を購入
恐らく1が最善策かと思います。
リアル特典はPS3版CEで既に確保済みですから、
(予約特典はPS3版が未契約なので登録出来ません)
PC版CEのダウンロード版を、e-STOREで予約購入されてはどうでしょうか?
(リアル特典がだぶるのを回避でき、パッケージ版より安いです)
これで予約特典とインゲーム特典も確保出来ます。
もちろんPC版からのアーリーアクセスも可能です。
http://store.jp.square-enix.com/cate...html?sale_cd=1
こちらから予約可能です。
恐らくダウンロード版は、売り切れしないでしょう。
発売までまだ期間がありますから、今は品切れ中になっていても予約再開になる場合もありますよ。
こまめにチェックされると良いかと思います。
こんにちは。
心配性な私から、質問です。
PC用CEダウンロード版を予約しました。CEとしての特典が欲しいですが、アレは置き場がなくて断念しております。
イシュガルドは容量が大きい事、私の回線が弱い事から、アーリーで遊べるか心配です。
そこで、「通常版」を買って、インストールし、ダウンロード版CEのレジストで紐付けしようかと考えました。
こんなことって、できるでしょうか?
(ちなみに、私は1アカでしか遊んでいません。よろしくお願いします)
予約開始時にPC用CE、DL版を早期予約特典付で、e-ストアにて、クリスタでの支払い経由で、予約を行ったのですが・・・
既にクリスタでCE版の代金が引き落とされているのですが、これは予約取り消しにした場合、クリスタの返金はされるのでしょうか?
まだ、レジコも届いていない段階で、お金だけ摂取されているので、とても不安です。
こんにちは。
はい、利用できるのはSteam版の拡張パッケージのみです。
変更することはできません。
はい、付属予定です。
アーリーアクセスで事前にダウンロードできるクライアントは、
拡張版のデータのみが入ったものになります。
クライアントは同一のもので、パッチで更新があたりランチャーから任意で選べるようになる予定です。
e-STOREでは1つしか購入することができません。
2つ目以降のダウンロード版のご購入は、他の販売サイトでも後日予約を開始する予定ですので、そちらをご利用ください。
予約が開始したらティザーサイトを更新しますので、お待ちください。
この場合、「1」か「3」のどちらかであれば大丈夫です。
パッケージ版/ダウンロード版の購入に関わらず、
アーリーアクセスのクライアントはすべてダウンロードになります。
(商品は発売日にならないとお手元に届かないためです。)
「アーリーで落とせるクライアントは拡張版部分のみ」
返答ありがとうございました。
予想どおりでしたが確定してスッキリです。
うぉ!なんか、眼からウロコ的な回答ありがとうございます。Quote:
パッケージ版/ダウンロード版の購入に関わらず、
アーリーアクセスのクライアントはすべてダウンロードになります。
(商品は発売日にならないとお手元に届かないためです。)
そっか・・・・・そうだよね。
私、理解!(ポム
ダウンロード予約の締め切りってありますか?
6/18まで大丈夫?
まあ忘れないとはおもいますが・・
てことは以前クライアントは別になるってよしPがインタビュー時に言ってたけどそんな事なくて、パッチ当てれば任意で選べるようになるって事ですよね。
てっきり別になるって事で今のDirectX9版使わない人は消さにゃならんのかとばかり
またアーリーの時拡張のデータしか落とせないって書いてあるけど、つまり発売日まではDirectX9版しか遊べなくて、発売後にアプデしてその後でDirectX11で遊んでねって事なんでしょうか。DirectX11版についてのフォローをもっと詳しく…
この回答でひとつ質問が。
私はPS3,PS4両方のパッケージ版を購入しどちらの機種でもプレイできる環境にあります。
パッケージ版のため最近PS4で他ゲームからFF14をプレイするためにディスクをいちいち交換する行為が面倒に思えたため、「蒼天のイシュガルド」ではダウンロード版を購入しディスクなしに、と思っていた所上記の回答でした。
なのでディスクなしで「蒼天のイシュガルド」をプレイするためには「新成エオルゼア」がダウンロード版じゃないといけない事は理解できました。
ここで一つ疑問が。
今あるPS3ではもうプレイをしておらず必要ありません。
なのでPS3からPS4へのアップグレードキャンペーンを実施した場合、PS4ではパッケージ不要になりダウンロード版でPS4をプレイ出来る環境になるのでしょうか。
もしこれが可能なら、「蒼天のイシュガルド」もディスクなしでプレイ出来る環境になるという事になりますでしょうか。
ちょっと気になったので書きます。
拡張パッケージのDL版には、PCへインストールする台数の制限があるのでしょうか?
もし、上限台数を超えた場合アンロックリクエストコードが必要になるのでしょうか?
(FF7 インターナショナル for PCで、認証失敗して開始できないのを見て、質問してみました)
特設サイトなどにも載ってなくてドキドキしてましたけど、Windows版はBDじゃなくてDVDのようですね。
一安心。
PS3 ダウンロード版の必要なHDD空き容量について、
「合計で20GB近くのハードディスク容量が必要となる見込み」
「PlayStation®3の仕様上ハードディスクにダウンロード容量の約2倍の空き容量が必要」
うっかり「40GB必要」と読んでしまいましたが、合計(新生+蒼天)=20GB であれば
蒼天だけなら半分の10GBとして、2倍でも20GB程度でインストール可能と思って良いでしょうか?
その後のパッチ3.1などのインストールで、さらに容量が必要になるでしょうけど、
それは置いとくとして。
気になった部分がまさにそこで、公式でいう「合計」という部分が「蒼天だけ」なのか「新生+蒼天」なのかです。
大容量に換装しちゃうのが確実なのは承知の上での質問でした。
【追記】
あと、ダウンロード版は2倍の空き容量が必要ってことですが、
インストールが完了すれば半分に減る(ダウンロードしたファイルは消える)って認識で良いのかな?
【さらに念のため追記】
合計=新生12GB+蒼天8GB(予想)=20GB かなー?ということです。
であれば、蒼天だけのダウンロード版であれば、8GBx2倍=16GBの空き容量があればインストール可能?
んでパッケージ版なら8GBの空きでインストール可能だけど、ダウンロードできないのでアーリー不可?
PLLでは20G版のPS3について触れてて、
「20GB必要なら20GB版PS3でもOKだと思うでしょうが、システム領域などで20GBの空きは無いと思うのでダメです」
なことを言ってたようにおもいます。
これを素直に解釈すれば従来分も含めて20GBと受け取ってもいいんじゃないでしょうか?
拡張で+12GBならこんな事いわずに足りないと言うと思いますので。
質問です。
私は一つのサービスアカウントを使用して、三カ所のPCでプレイしています。
さて、拡張版ですが、いくつ買えばよいのでしょうか?
一つのレジコで、複数のPCにインストール出来るのでしょうか?
(全て私自身の個人使用のPCです。)
予約をeストアで成功して、通常版ですが特典のアーリーアクセスが付いてる様子なんですが・・・配達予定日が発売日に併せるルールで23日着らしいです。(メールに記載)
◆予約商品と在庫商品、または複数の予約商品を同時にご注文されている場合
は、発売の一番遅い商品の発売日にあわせてお届けします。
アーリーの期間は19日~22日だったと思うんですが、この辺りなんかモヤッとしてます。教えてくだされスタッフさん。