∧_∧
( ・∀・) ドキドキ
( ∪ ∪
と__)__)
Printable View
>ラスベガス/ロンドン/東京でそれぞれ別々のものです。
>(チケット価格同様にストリーミング料金も少しずつ異なる見込みで、それぞれ個別に支払う必要があります)
東京の分だけ有料視聴をして、モグモグアタイアは貰えるのでしょうか?
有料放送だと今後の議論とかで「ここで言ってたよ」って示しづらいのがめんどくさいなぁ
10/20(月曜) 朝5時半 からとの事ですが
要するに平日の早朝からなのですが、ニコ動のタイムシフト再生の様に後からゆっくり見る事は可能ですか?
ファンフェスのチケット抽選発表っていつぐらいなんでしょうか? 気になってしかたないですw
有料放送も見る気満々なのですが、支払い方法はどうなるんでしょうか。
出来れば動画配信サイトではなくモグステーションから支払えると楽なのですが。
こんにちは。
キーノートは各地のファンフェスで実施されますが、内容は異なります。
(後の方になると、これまでのおさらい的なダイジェストが入る可能性があるので、
そういう意味での重複はあり得ます)
個人的なオススメは難しいですね…1発目のラスベガス、その直後なので引けをとらないようにと
ロンドン、ちょっと間が空いての東京は今回のシリーズ〆として…!というあたりで、それぞれ
見どころがあると思いますよ!;)
ちなみに、ラスベガスと東京は2日間のイベントになっていますが、この2日間も
同じことを2周するのではなく、内容が異なります。
(ちなみにラスベガスは既にタイムスケジュールも公開されています)
東京でも、基調講演は1日目のみであるとか、祖堅プロデュースの音楽ステージも、
1日目と2日目で異なる趣向のものをお届けする予定です。
スケジュールについても今後販売タイミングまでに、少なくとも概要はご紹介できるよう
作業を進めています。しばしお待ちください。
ファンフェスティバルの生放送は、各地ともにパートナーを通じて行う事が予定されており、
決済もパートナー側で行っていただくことになると思います。詳細発表をお待ちください。
モルボルさんコメントありがとうございます:)
今後PLLの内容が薄くなることは無いようで安心しました。
ただちょっとよく分からないところがあります。
この短期間で3回に分かれてて、それぞれ内容が異なるんですよね。
それって3つ合わせないと基調講演で話す基本方針として完成しないほどのボリュームってことなんでしょうか?
期待感がふくらみます:o
こんにちは。
スレ立てと様々な疑問提起をありがとうございました。
グローバル版FFXIVは日本・北米・欧州の3リージョンで展開していますから、
初のファンフェスティバルは、そのどこかを選ぶのではなく、全リージョンで行おうという
吉田Pの方針もあり、また適切な話題を提供できるタイミングを図るために、今回のように
連続的に行われることになりました。
もちろん3拠点を回ることを前提に準備をしていますから、見ようによっては分割して
いるように見えるかもしれません。が、ご期待に添えるような物量になるよう努めておりますので、
どうぞご期待ください。
おぉ。返信ありがとうございます。
つまり・・・ぜんぶ面白いということですね!(ぐぬぬ)
ここでまた疑問が出たのですが、やはりチケットも1日と2日通しの2種類で売っているということは
放送も
ラスベガス1
ラスベガス2
ロンドン1
東京1
東京2
という感じで最大5回分という感じになるのかなぁ?
(内容の重複もあると思いますが全部見るのは大変そうだ・・・お財布的にも・・・)
(それともラスベガスと東京の放送は2日分見れてお得になるのかな?)
チケットの様に
1日分と2日セットがあってセットで見るとお得とかもあるのかな?
あまりモルボルさんのお仕事を増やしても仕方がないので
この辺は次の情報を楽しみにしておきたいと思います!
~~~
余談ですが、
「近日中に守護天節をトッピックスでご案内します。」と言ってからまだ何もご案内がないですよ!
大変でしょうけど吉Pさん共々お仕事がんばってください。
※重大な勘違いをしていたので補足※
基調講演は初日だけなんですね!
最新情報が聞きたい場合は初日、会場の雰囲気を楽しみたい方は初日でも二日目でもいい感じなのかな。
(ラスベガスのスケジュールを見た感じでも、初日に少し堅い話で二日目はラフな感じな話をされる予定なのかなーとか妄想)
あと、日本語放送は東京のみだったんですね・・・
のんびり見たいので自分は日本語放送だけにしよう・・・
一度、仕事がらみでもゲームがらみでも趣味がらみでも良いから、展示会かカンファレンスに行ってみると良いですよ。
ほとんどの展示会やカンファレンスはお金払わないと入れてもらえませんから。
ちなみにご存知でしょうが、TGSも入場料いるんですよ?
内容ハードルあがって大丈夫でしょうか?w
期待高まります。
ラスベガス・・・拡張ディスク発表(大枠)
ロンドン・・・・追加ジョブ その1 新レイド
日本・・・追加ジョブその2 発売日発表
こんな感じで分割されるのかな
赤魔の発表来てくれれば、いくらでも出します・・・w
こんにちは。
生放送は、複数日ある場合でも1回の購入で大丈夫です。ですので、上記の記述に合わせると
ラスベガス1
ロンドン1
東京1
の合計3つが最大になります。
日本語放送はコメントいただいたとおり東京のみです。
ただし、ここは開発チームが日本語を喋り、皆さんが日本語を理解するという点で得をする
ポイントですが、吉田Pを含む開発者のスピーチは原則として日本語で行われ、
それが通訳されるというスタイルで進行します。基調講演もそうですし、例えば出張PLL等で
Q&Aがあるとしても、
質問(英語)→質問(日本語)→回答(日本語)→回答(英語)
という順番で聞こえてくる場合が多いので、大事なところはだいたい理解できると思います:)
(ステージではないのでファンフェスとはだいぶ違いますが、E3での出張PLLが似たスタイルですのでご参考までに)
また、普段のPLLのお知らせスライドで、日本語に添えて英語が振ってあるのに
お気づきかと思いますが、海外のファンフェスティバルで使用されるものは、その逆の
イメージで、英語で書いてあるところに日本語が添えてありますから、スライドもひと通り
内容はわかると思います。
一方で、コスプレコンテストなど幾つかのステージや、生放送上でMCが進行を行うものは
完全に英語になり、通訳など非英語環境向けの特別のフォローアップ環境はありません。
この辺りを加味いただいて、視聴検討いただければと思います!
結局3か所とも有料視聴するとモグモグアタイアのコードが3つ貰えることになるんですかね?
何か有効利用方法はあるんでしょうか…
なんとなく、一定期間経過後、例えばラストの東京が終わった後あたりにYouTube公式でまとめられたMovieが公開される可能性とかもありそうかなぁ?なんて思ったりして。
前に書いた通りでDVDやBDになりそうなら、Movieの公開は無いでしょうけども。
とはいえ、公式公開の情報よりもスタッフからの内容に関する情報が提示されたことで、このスレみたいな流れは一段落って感じになるのかなぁ。
チケットの応募をしているので、来週の発表が待ち遠しい><
BlizzCon2014のリアルチケットが$199、バーチャルチケット(有料ストリーミング+インゲームアイテム)が$39.99なので
同じような感じになるんじゃないかなー、と。リアルチケットの値段差的に$25~30くらいですかね(一日だけのロンドンは
その半分あたり)
お・・お忙しいところ2度も返信ありがとうございます!
計3回なんですね。(1回分で2日分視聴できるラスベガスと東京はとてもお得に感じますね。ロンドンも負けないぐらい1日に凝縮されてるのかもしれませんが・・・)
以前海外でやっていたPLL?リアルタイムで(頑張って)視聴しましたが、
確かに日本人でも分かるようにできていましたね!(同時通訳をしていた方すごかったです!)
ラスベガスの二日目のコスプレコンテスト!
ゲーム内のミラプリコンテストなのか実際のコスプレコンテストなのか謎でしたがついでに判明してよかったです!
コスプレを見るのは好きなので、向こうのコスプレのレベルなどもすごく気になるので見てみたいですね。
(それともモデルさんによるパリコレみたいなものなのかな?)
期待しながら次の情報待ってます!
こんばんは。
今週末にラスベガスで開催される、ファンフェスティバル2014の有料ライブストリーミング視聴権の販売が開始されました。
以下に放送の詳細と、視聴権の購入方法などを記載しますので、視聴をご検討の方はぜひ参考にしてみてください。
◆有料放送 (Premium Stream)専用Twitchチャンネル(http://www.twitch.tv/ffxiv_fanfestival_na) にて放送されます。
- 視聴権:$20
- HD画質
- 基調講演/クロージングセレモニーの視聴
- インゲームアイテム「モグモグアタイア」のアイテムコード
※アイテムコードは<a href="http://sqex.to/Msp" target="_blank">モグステーション</a>からすぐに入力可能ですが、
アイテムがモグレターで届くのは、日本のファンフェスティバル終了後になります。- 2015年3月31日まで視聴可能
≪視聴権購入方法≫
※有料ストリーミング視聴権購入にはTwitchのアカウントが必要です。
- 北米ファンフェスティバルの有料放送ページにアクセス
http://www.twitch.tv/ffxiv_fanfestival_na
- Twitchにログイン
「ログイン」ボタンを押して、自身のTwitchアカウントのユーザー名とパスワードを入力して、Twitchにログインする。
Attachment 1061
※クリックで拡大します。
Twitchのアカウントを持っていない場合は、以下の手順に沿ってアカウント作成を行う。
- 登録ウィンドウの呼び出し
「登録ボタン」を押す。
Attachment 1062
- 登録情報の入力
ユーザー名、パスワード、生年月日、メールアドレスを記入し、
「登録してffxiv_fanfestival_naをフォロー」ボタンを押す。
Attachment 1063- 有料ライブストリーミング視聴権の購入
動画内に表示されている「Subscribe」ボタン、もしくは動画直下に表示されている「購読」ボタンをクリックする。
Attachment 1064
- 支払い方法の選択
視聴権の購入ページで、使用する支払い方法を選択する。
※支払い方法はVisa、MasterCard、American Express、DISCOVERのクレジットカード、
および <a href="https://www.paypal.jp/jp/home/" target="_blank">PayPal</a> に対応しています。
Attachment 1065
-クレジットカードでの支払い手続き
- 連絡先情報
「名」と書かれている欄に名前を、「姓」と書かれている欄に名字をローマ字で入力する。
また「Eメール」と書かれている欄にメールアドレスを入力する。
Attachment 1066
- Billing Info
「クレジットカード番号」と書かれている欄に使用するクレジットカード番号を、
「C/W」と書かれている欄にクレジットカード裏の署名欄に印刷されている数字の末尾3桁を入力する。
「Exp. Date」の横にある項目にクレジットカードの有効期限を入力する。
Attachment 1067
- 購入完了
上記情報をすべて入力したら「購入を完了」ボタンを押して購入手続きを完了する。
Attachment 1068
-PayPalでの支払い手続き
- 「PayPalで支払い」ボタンを押す。
Attachment 1069
- PayPalウィンドウが表示されたら「Continue」ボタンを押す。
Attachment 1070
- PayPalウィンドウにPayPalへのログイン画面が表示されたら、PayPalにログインする。
Attachment 1071
- 「Pay Now」ボタンを押して、購入手続きを完了する。
◆無料放送 (Standard Stream)無料放送は、FFXIV公式Twitchチャンネルにアクセスするだけで視聴可能です。
- 無料
- SD画質
- 基調講演およびクロージングセレモニー閉会式のイベントは放送されません。
- インゲームアイテムは付属していません。
放送スケジュールは、こちらのページ下部をご覧ください。
※ページ内の時間は、PDT(太平洋夏時間)表記です。
なかなか手厳しいお値段ですね……。
やっと続報きましたね!待っていました。
ぐぬぬ・・・約2000円ですか・・・少しお高い印象を受けますね。(チケット代80$だったと思うので1/4の価格で確定なのかな?)
Twitchアカウントは持っていないですし、値段的にも複数回有料視聴する方は少なそうなので、
ラスベガス・ロンドンは無料で視聴して面白そうだったら東京放送でお金を払う感じになる方が多そうですね・・・
2000円分の情報や楽しさが有料視聴にはあるという、自信でもあると思うのでそこらへんは期待しておきたいですね!
(値段を高くすることで複数回有料視聴者を減らし、実は重複情報がたくさんある事や同じ内容を喋ってるだけという事をバレにくくする作戦という可能性もあったり・・とか邪推?)
ラスベガスのファンフェスはチケット1枚120ドルという話なので、相当安いのではないでしょうか
日本開催のは4000円でしたっけ? ラスベガスと価格の求め方が同じ場合、650-700円/日ってところでしょう
追記
ベガスは3日開催で、おそらくチケット1枚で3日参加可能な上で120ドルなのかな?
このあたりちょっと分かりません
受付日程と開催日程をごっちゃにしてました(^_^;)
チケットの値段、BUY Ticketを見ると120ドル(当日券は135ドル)って記載しかなかったんだけど、通しチケットだと割引かかっているのかな?アメリカだと。
で、VIPチケットって記載があるものの、金額が見つけられなかったのだけど、これが120ドル?
だとしたら通常料金って何ドルだったのかなあ?
で、仮に2日で120ドルでストリーミングで20ドルだとすると、日本に当てはめた場合のストリーミング料金は1400~1500円って感じでしょうか。
ラスベガスみたいに来年まで見る権利があって20ドルってのが日本でも同様だとすれば、これはこれで妥当なのかなぁ?って気もします。
まだ日本での正式な金額は発表されていないので、早い所発表して欲しい感じですねぇ。
ファンフェス終了後に興味を持って見たくなった場合でも、課金すれば視聴は可能ですか?
2000円ですか・・・・
金額の前にユーザ登録とか手間なのでやめときますかね・・。
せめてスクエニアカウントから引いてくれればね・・