質問としてなら、出来ません。
要望として出してみるというのは如何でしょうね。
工夫の余地があるとすれば、使わない装備で手放したくないものは逐一全部リテイナーに預ける事でしょうか。
Printable View
こんにちはです~ 質問です。
チャットフィルターで他の人のアチーブメントの取得のログやレベルアップのログを消すのにはどれにフィルターをかければ良いのでしょうか?
リムサ・ロミンサ⇔ウルダハに移動する定期船ってたしか吉Pのopenβ時のパッチノートで開放するって言ってませんでしたっけ?
結局15になるまで乗れないから飛空艇使うし全く意味ないですよね。
LV10になったら他クラス手に入れるために移動したいのにできないって不具合で書きたいけど、正確にどんな文だったか思い出せなくて書けないから、誰か元文持ってませんか?
すみません マテリア装着で質問です
アイテムLv19のホワイトコーラルアルミラにアイテムLv15~の武略のマテリア(クリティカル+2)を装着したところ
装備には赤字でクリティカル+0となってしまったのですが 何故なのでしょうか?
よろしければ教えて下さいませ。
なるほどです。ところで・・・リテイナーってなんでしょうか?w
あっ いまどうせひまなんで自分で調べてみますw
回答ありがとうございました。
質問させて下さい。
PS3でFF14をプレイしているのですが、FATEの際プレーヤーと敵が表示されなくなったり、自分の操作しているキャラクターが
動作は止まったまま、アイススケートで滑っている様にスーっと動く事があります。
ザナラーン、ラノシア、黒衣森で発生するFATEについては、それでも何とか参加しているのですが、クルザス中央高地で発生する
FATEについてはとても酷く、敵が全く見えない状態のまま終わってしまうという事が頻繁にあります。
PS3に搭載されているHDDをSSDに交換すれば、上記問題は改善されますか?
それともPS3のグラフィック処理が対応しきれないのが原因なのでしょうか。
もし、SSDに交換する事でストレスなくFATEに参加できるのなら交換を考えているのですが...。
アドバイス宜しくお願い致します。
おはようございます。
アイテムにはそれぞれステータスの限界値というものが設定されているようで、
アイテムレベル・マテリアレベル等から計算して算出可能のようですが(うろおぼえ)
それによってマテリアを装着してもステータスが向上しない場合があり、マテリア装着実行時は赤文字で能力値の制限が表示されます。
0.75やら0.85という難しい数字は省略しますが、装着時にはその点を気をつけて、確認しなくてはならないようです。
私も最初それに気付かずに、能力値+0になってしまっているマテリダを2つもつけてしまったので残念な感じになりました(笑)
質問です。
PS3でプレイしています。
マーケットで買い物をするときに、所持金がどこに表示されているのかわからないので教えてください。
PCだと右下に常に表示されているようなのですが、PS3だとstartボタンを押してメインメニューを開いた時にしか表示していないような気がします。
それと、あまり関係ありませんが、お金の単位は「ギル」でいいでしょうか?
よろしくお願いします。
Scarletmoonさん Kristina_Farronさんご教授ありがとうございます。
アイテムLv以外に数値があるのですね良くみてなかったようです、今後装着する際には気をつけようと思います。
ありがとうございました。
ロードストーンでマイキャラクターのページを開くと「キャラクター」のほかに「バディ」と「リテイナー」のタブがあるのですが暗くなっていて押せません
なにか初期設定などをしないと表示されないのでしょうか?
もしロードストーンの使い方などが記載されているページなどがあれば教えてください
バディについての質問です。
やっとチョコボと一緒に戦えるようになって成長させようと思っているのですが方向性に悩んでいます(~_~;)
自分は現在、幻術士で今後巴術士→白を目指していますがバディはアタッカーとして育てて方がいいのか、それともソロでの事を考えてディフェンダーやヒーラーにしたほうがいいのか・・・
皆様の体験談やアドバイスを頂けると助かりますm(__)m
バディは、チョコボといっしょに戦えるようになると、使えるようになります。
バディ解放は、南部森林キャンプトランキルのドゼット(かな?) レベルは30あれば受けられると思います。
リテイナーは、倉庫およびマーケット出品が出来るようになるNPCです。
暁の血盟のクエストをクリアしていれば雇うことができます。リテイナーが利用可能でも雇ってないと有効になってないと思いますよ。各都市の市場のあたりに雇うところがあります。
ロードストーンの使い方は、ロードストーンのヘルプのページにありますよ。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...the_lodestone/
30レベルでクラスの上位互換である「Job」を取得できますが
30以上のIDではJobでの参加が主流なにるのでしょうか?
ナイトを取得したのですがLv40アビ取れるくらいまでは
剣士の方がスキルが充実してて勝手がよさそうに感じてます
今後の参考に、30以上のIDの現状など伺いたいです よろしくお願いします
PS3のガイド
http://img.finalfantasyxiv.com/lds/p...png?1375338495
「アクションバーにセットされたアクションを実行」書いてあるけど、操作出来ない。
どうかご教授お願いします!
今日のメンテ後にキャラの製作制限の解除は来るのですか?
アイテムの整頓について教えてください。
所持品の整頓をマウスで地道にやってるんですが、所持品1のアイテムを所持品2に持っていくやり方がわかりません。
よろしくお願いいたします。
既出だったらすみません。
マーキングについてなんですが、一度つけたターゲットマークをはずすにはどうすればよいでしょう?
MOBを睡眠させたら禁止マークつけたいんですけど、もう攻撃していいよーってときにマーキングはずしたいので。。。
マクロで実行すると思うのでついでにその動作のマクロコマンドも載せてくれるとうれしいです。
早速返信ありがとうございます!
もう一回やれば消えるんですね、ご教授感謝ー。
近接職をやっていると狭い通路などで大きい敵をターゲットした時とかカメラを引いたり近づけたりしても敵の腰のあたりを見上げてしまって
周りが何も見えなくなってしまって攻撃をよけれず死んでしまうことがよくあるのですが
何か良い方法はないでしょうか
禁断マテリアって本来の穴以上にマテリア装着ができるとのことですが、本来穴のない装備にも装着可能なんでしょうか?
出来るのであればAFに装着可能か、教えていただけないでしょうか?
まず装備によってマテリアが装着可能/不可能かが決まっています。
そしてAFにマテリア装着は不可能です。
マテリア装着可能となっている物の内、マテリア穴が設定されている物は、その穴の数までは100%装着が成功します。
ただし、アイテムレベル・マテリアレベルによりステータスが制限されて上がらない場合もあるので注意してください。
そして、マテリア穴が無いものと、マテリア穴の数以上に装着することも可能です。
しかし、失敗すると触媒とマテリアをロストしますので注意してください。
大体成功率30%⇒15%⇒8%前後になります。
※
マテリア装着可能/不可能はもしかしたらアイテムウィンドウに書いていなかったかもしれません。申し訳ないです。
マテリア化可能/不可能の表示があるので、それと勘違いしていた可能性が若干あります。
ゲイボルグの取得クエストを開始したのですが、チャンピオンランスと武略のマテリダはどうやって入手可能なのでしょうか?
教えていただけると助かります><
ちゃんぴょんランスは製作で作ります。
クラフタが全く育ってない場合、買ったほうが早いかもしれません。
武略のマテリダはアイテムレベルが高い装備をマテリア化すると手に入る事があります。(うろ覚えですが45以上?)
ただしこちらは武略を狙って作成することが出来ない為、注意が必要です。
こちらについては、新生版ではどうなっているか未だ私も存じ上げませんが、旧版においては武具ごとに作成されやすいマテリアの種別が
あったように思いますので、それを参考にしてみるのも手かもしれません。
もしもレガシープレイヤーで、持ち越しされた不活性マテリダをお持ちなら、即座にご指定のマテリダが手に入るのですが
お知り合いに不活性マテリダという倉庫の肥しをお持ちの方がいれば、お願いしてもらったほうがはやいかもしれないです(笑)
グラウンドカンパニーの討伐手帳についてですが、rank1をすべて討伐しても、rannk2が表示されません。他のクラスの手帳では自動でランクアップされますが、グラウンドカンパニーのものは、ランクアップするのになにか条件があるのでしょうか?昇級が必要かなと思い、二段階ほど上げましたが変わらず解放されません。ちなみ双蛇党です。
検索などかけても、特に記述もなかったので、ここで質問させてもらいました。
どなたか、条件など、ご存じの方教えてくださると助かります。
ご回答、ありがとうございます!メンテ中である事と、仕事の関係で直ぐには確認取れませんが、帰宅後、見直してみようと思います。