不具合報告スレッドを作り24時間以上経ったのですが、「受理済み」になるともう新たには書き込めないのかな?
一通だけ返信を書きたいのです。
Printable View
不具合報告スレッドを作り24時間以上経ったのですが、「受理済み」になるともう新たには書き込めないのかな?
一通だけ返信を書きたいのです。
『こちら』にある様に、処理されて移動されたスレッドはロックされます。
情報が足りなかったというのであれば、「情報不足」や「再現せず」に移動されてから、再度スレッドを作成されれば良いと思います。
イベントシーンのキャラの声がでません
BGMや戦闘中の掛け声などは問題ないです。
気づいたのは2.55のメインクエをしているときです。
こもったようなキャラ声が聞こえてきて耳をすませばかろうじて聞こえる感じです
別キャラを作ってみたところオープニングも聞こえなくなっていました。
ヘッドフォンに問題があるかと思いましたが正常です
モニタからの音声にしてみても同じ現象でした
他のユーチューブやニコニコ動画などは正常です
これは声のデータだけ破損しているのでしょうか?インストールしなおせば直るのかそれともPCの何かが壊れているのか・・・
ココで聞く内容でもないかもですが詳しい方いらっしゃいましたらおねがいします
メインクエパート2はすべて声なしで見ました・・・とても悲しい(ノД`)
私も新生の開始当時に同じ状態になっていて困ってフォーラムに投稿したところ
”Realtek High Definition Audioなら
コントロールパネル→ハードウェアとサウンド→Realtek HD オーディオマネージャ→スピーカー設定→ここが「ステレオ」になっているか、Dolbyなんとか(ちょっと忘れましたが)が「オフ」になっているか確認してみてください。
いつの間にか5.1サラウンドなどになっていてボイスのみならないことがあるので確認してみるといいかもしれません。”
このアドバイスを頂いて試してみたところムービーのキャラボイスを聞けるようになりました。
チャットログについて質問です。
PTメンバーのアチーブメントなんですが、このフィルターはどの項目でしょうか?
いじった覚えはないのですが踏破アチーブが表示されてなくて、特に新規さんとID行ったときにMAP埋められたかわからなくて聞いてみたら、アチーブ出ましたよーとか言われてしまいました。
チャットフィルターのパーティの成長/取得情報、でしょうか?
でもこれはチェックはいってるんですよね…。
こんばんは、初めまして。
トライアルからつい最近製品版を購入してプレイしております。
ハードはSSDに換装したPS3で回線は光無線です。
何となく見た目で槍騎士を選びまして、現在lv21です。
サスタシャに参加しようと思うのですが、まだPTも組んだことがない為、PTプレイでどう立ち回ったら良いかが分かりません。
先ほどからサスタシャ浸食洞の前で参加しようかどうしようかと迷っております(苦笑)
一応攻略サイトでアタッカーは側面や背後から攻撃しつつ敵にタゲられないようにする、という事は理解しました。範囲攻撃を避ける操作というのもソロばかりではありますが一応分かります。
ですが槍騎士はあまり需要がないとのこと。そして更に初心者ではいやがられるかなぁと思いクラス替えも考えています。弓あたりだと使い勝手はどうなのでしょうか。
ネットゲームは10年程前にROとFF11が始まった頃に半年程やっていたくらいで最近はオフラインばかりでしたが、折角始めたので楽しくプレイしたいと思っております!
ぜひアドバイスいただけると幸いです。
はじめまして。:D
PS3でプレイしているということなので一応ですが、キーボードは持っていますか?
持っていないのであれば、念のためもっていないことを伝えるためのマクロを用意しておいた方がいいと思います。
クラスに関しては俺はヒーラーしかやったことがないので、くわしくアドバイスできませんが・・・
クラスを変えることに関しては、FF14では特に制限はない(せいぜい装備程度です)ので、序盤のうちに自分に合っているクラスを探すのもいいかもしれませんね。
時間帯によっては、PTメンバーがそろうまでに時間がかかると思いますので、時間にはある程度余裕をもって挑むのがいいと思います。
攻略サイトを読んでいて、アタッカー(FF14ではDPSと言います)の役割も理解できていますので、気にせずやってきてみてください!
全く問題無いですよ。
ダンジョン入って「初見です」と言えばみんな合わせてくれますし、今でもサスタシャ入ると初めての人をよく見かけます。
実はサスタシャは残りの3人だけでもクリアできるので、みんなに付いていくだけの初心者が居てもクリアできちゃうんですけどね。
緊張するかもしれませんが、それぐらい気楽に入って大丈夫ですよ。
錬金分解がやっとこさ90に届きそうになってきました。
エーテリアルホイールをがつがつ分解しているのですが、今後100や110カンストをめざすにあたり錬金分解に適した方法ってないでしょうか・・・教えてエロい人!
AF打ち直しの補材が分解できたような
そのあとは110の魔導書分解しかないのかも
タコタンと魔道書ですか・・・やっぱり魔道書をビリビリ破くお仕事が待ってるんですね。
補材が分解できるとな! まだ完成品よりは安上がりですみそう。
ありがとうございます!
ネールさんから魔道書狩り尽くすために周回するか・・・
こんにちは。
先日サスタシャIDについて質問をした者です。その節はありがとうございました。
あれからやはり槍では需要がなさそうだと思い、昨晩弓ギルドへクラスチェンジしに行きました。
知識がなかったので、またlv1からやる事になるとは思いませんでしたが、とりあえずlv5まで上げました。クエスト類はlv15までの分はほぼやってしまったので地道にレベル上げするしかないでしょうか?
それから、製品版に移行したことでマーケットボードが使えるようになりましたが、クラスチェンジすることになるとは思っていなかったので低レベルの装備品は売却してしまって新しい物を購入するギルがあまりありません。
アラグ通貨?は売却した方がいいと先ほど分かったのでそれは売却しようと思いますが、それ以外でお金を稼ぐ方法はありませんか?
モンスターを倒しても経験値以外もらえない?ようですし、クエストをやってもそんなにお金稼ぎにはならないようで…
ギルドリーブはまだ初回の解放分しかやったことがなく、リテイナーは該当クエストが発生しないのでまだ使えません。
まだまだ出来ないことだらけですが、アドバイスいただけると幸いです。
あと、装備品の熟練度とは何でしょうか。
売却するときに熟練度が100%ですが売ってもいいですか、と注意書きが出ます。
熟練度が高い場合は売却しないほうが良いのでしょうか。
需要がなさそうとはCFにマッチングしないということだろうか?
もしそうなら弓でもあまり変わらないかも。
個人的にはヒーラー(幻術士)がおすすめかな。
タンク(剣術士・斧術士)はマッチングは最速だけど、ある程度要領を知ってないときついし。
装備も可能な限り最高のものを求められるから。
ないですねー。
パワーレベリングというやり方もあるけどFCやフレンドの人に手伝ってもらわないといけない。
ギルドリーブやギルドオーダーは開放してると思うのである程度は早く上げれると思うけど。
あとは手帳欄に討伐手帳というのがあると思う。それをやるのもいいかも。
また、IDに入った時食事を持ってたらなんでもいいので食べると良いです(経験値3%UP)
錬精度が100%になったものはマテリア化でマテリア製作を行うことができます。
このマテリアは1個200Gくらいから最大30万G以上。
(時期によっては60万G以上する時も・・・)
(装備のILが低いものは安いのしかできないが)
なので100%になったものはとっておいて使わなくなった装備をマテリア化すると良いです。
(ただし、装備のマテリア化のトコに☓が付いてるものは錬精度が上がらないのでご注意を)
マテリア化はレベル19以上の戦闘職で中央ザナラーン 狼煙の丘のスヴィンブルース(X:23 Y:13)より受注できます。
レベル上げついでにモンスタードロップ品を狙っていくか。
Lv15以上になったらダンジョンに行くことですねー(モンスターのギルドロップ)
その他にはネットで「FF14 金策」と検索すると結構出てくると思います。(ちょっと時代遅れのも出てくるかも)
もしくは心機一転ギャザラー「採掘師・園芸師」をやって稼ぐという手も。(その代わりメインストーリーなどはなかなか進まなくなるが・・・)
返信ありがとうございます!
弓術士にした理由ですが、サスタシャのプレイ動画を先日見たのですが、ヒーラーはケアルのタイミングだとかが慣れていないと難しそうだなと思ったのと、
弓術士ならある程度離れた場所から攻撃出来るので自分にタゲが移らないようだけしていれば初心者でもそれなりに出来るかなと感じたからです。
PTを組んだことがまだないので、ヘイト値のパラメータがどこにあるか分からなかったのですが、動画でどれか分かったのでその順番が変わらないようにしておけばよいのかな、と。敵に不利(スタンやスロウなど)なスキルを多用してもヘイト値が上がる、というのはあってますでしょうか?
盾役は立ち回りが一番難しそうなので自分には向いてなさそうです^^;
まだFCもフレンドもいないのでソロで頑張るしかなさそうですね!
討伐手帳は持っているのですが使い方が分からなかったので調べてやってみようと思います。
ギルドリーブ、オーダーは序盤に使いすぎると後が大変と書いてありましたが、請けられる依頼数ってのはlv毎に変わっていくわけではないのですか?
例えば100ある依頼数をlv毎に区分けしてlv10なら5個、30になったら10個という様ではなく、100あったらlvが10だろうか50だろうが全て行える、ということでしょうか。
食事はクエストをやった時に貰ったのがあるので、それを食べてIDやってみます!
マテリア化は解放してあります!意味もなくいろんな所に行っていて、昨晩イシュガルドの門の辺りまで行きました。
lv20くらいまでの装備品はマテリア化してどんどん売却した方が良さそうですね。
ダンジョンですか。
やはりまずはサスタシャをクリアしないことにはどうにもならなさそうなので、今週末がんばってみます。
ギャザラーについてはまた調べてみます!
ご丁寧に色々教えてくださってありがとうございます!
とても勉強になりました。
また色々聞くと思いますがよろしくお願いいたします。
時間が合うようでしたらサスタシャ御一緒しますよ!
弓はあまりわかりませんが、槍術ならアドバイスもできますし╭( ・ㅂ・)و !
プレイヤーサーチして見つけたらtelしてみて下さい!
バディチョコボの攻撃は、何属性なのでしょうか。
仮にプレイヤーと同じ物理攻撃に属すると仮定した場合、
斬・突・打に分かれると思うのですが、どなたかご存じないですか?
敵の耐性を下げた時にどれが一番ダメージが出やすくなるのかなと思いまして。
レベル上げは今回答に上がってないもののほかにFATEがありますね。
マップ上に水色の○が出てる場所がFATEが発生している場所なので、そこへ行ってFATEで出ているモンスターやボスを倒すと評価によって経験値と少額ですがお金がもらえます。
全部をFATEで上げるのはあまりお勧めしませんが、選択肢としては有りかと思います。
あとは、個人的に思ったことなのですがKotaroChatさんの投稿を読んでいるとフォーラムで質問するよりゲーム内でシャウト等を使って手伝ってくれる人を探したほうが手っ取り早いんじゃないかな?と思いました。
サスタシャを攻略するとパーティ募集機能も使えますので、そちらも活用してみるのもいいと思います。
フォーラムをスマートフォン版で見ていたんですが投稿編集をしたくて最近PC版に戻しその後
またスマホ版にしたいと「スマートフォン版へ」と言うボタンを探したのですが今見当たらなくなっています。
今はどうやったらスマートフォン版でフォーラムを見ることができるようになりますか?
とりあえず、URL の最後に ?styleid=8 とすればスマホ版になります。
・スマホ版
http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php?styleid=8
・PC 版
http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php?styleid=-1
ありがとうございます!
初心者 ではないのだが
宿屋のイベント回想できる奴で
レターモグクエストの回想はどこの項目に入ってるかご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?
情報屋の回 うしろでなんかチョコチョコ とある人がコントしてたのをちゃんと見直したいのです
レターモーグリの回想を以前に要望したのですが技術的に難しいらしいです。
カットシーンみることが報酬みたいなものなのにとても残念です。
レターモーグリ
rogiさん、お返事遅くなりまして申し訳ありません。
FATEでも稼げると知り、今までは横取りになってしまうのかと思い他の方が既にやっていたりするFATEは避けていたのですが、なるべく参加するようにしています。お陰さまで弓術士の装備もそれなりに揃ってきました。
ゲーム内でのシャウトですが、FC募集やMOB情報以外に見たことがなかったので、躊躇していました。
今回ご縁あってPTに誘っていただけたので、そちらでIDをクリアすることが出来ました。
ひとえに皆様の暖かいご助言のお蔭によるもので、心より御礼申し上げます。
また質問させていただくかと思いますので、その際はよろしくお願いいたします。
フォーラムのフォント変わってない?
気のせいじゃないよね?
当方GoogleChrome64bit Win7 です。
ここに書き込むべき質問かどうかわからないのですが、相応しい場所が見つからなかったのでここに書き込ませていただきます
今現在PS4でプレイしているのですが、FF14モデルが出るということで記念に買い替えようかなと思っています
そこで質問なのですが、買い替えたあとのPS4でもPSアカウント等を引き継げば今までどおりちゃんとプレイできるのでしょうか?
また、その手続きのやり方等も教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします
一応セーブデータはUSBメモリーなどでも移動は出来るようです。
https://support.jp.playstation.com/a...ail/a_id/13227