Originally Posted by
Nekohebi
みなさんは、今の14のゲーム性に概ね満足していますよね?
だから「あれが足りない」「これが欲しい」という願望自体があまり無いように見えます
細かい願望はあるんでしょうが、「新しいゲーム性」を求める欲求はあまり無さそうですね
新しいゲーム性をそもそも求める欲求のない人にとっては、僕の意見は完全に無力です
満足している人は「それ以上」、あるいは「それ以外」の物はあまり求める事はありませんから、これはもう仕方がない事です
ですが、それでも僕がフォーラムで発言し続けるのは「開発陣の方達は、みなさんとはちょっと違うから」です
開発の方達が「面白い」と思う物と、みなさんが「面白い」と思う物は、かなり近いと思います
ですが、みなさんは「面白いからそれで概ね満足」で終わってますが、開発陣の方達は「次のステップ」「それ以上」を常に目指してます
常に「新しいゲーム性」を模索しているというその意思自体は、充分伝わってきます
エウレカなんか間違いなく「今までの14のゲーム性の外」に広がる意図をもったコンテンツです。(正直いってあまり期待はしてませんが)
開発陣の方達が「ゲーム性の幅を広げよう」という意思を持っているんだから、僕はその考えに「同調」して意見を出すまでです。