ちょっと私の提案も混ざりますので分けます。
ただ逆にわざわざ設定されている理由を考えれば他の方が既に言っているようにリソースの問題でしょうから、
開発目線での憶測等は控えてくださいと言われましても、な状況です。
おそらく家の中にあるデータとして容量制限を設け保持しているので、家から追い出され入れ物が無くなったリソースを保持し続けると困るのでしょう。
ですのでここからは私の提案ですが
もし35日の回収期間中にちゃんと回収しなければ、
FCハウスならFCチェストに強制的にギルとアイテムを入れ、
FCマスターから順にハウスアイテム撤去権限持ちのプレイヤーのアイテム欄へ入れる。
個人ハウスならその個人の所持ギルと所持品欄、リテイナー欄に移動してもらうというのはどうでしょうか?
勝手に入れられたら困るなら回収期間中にしっかりと回収してくださいということで。
勿論持てない分などは消失となりますが、少なくともギルは回収出来ますしアイテムもいくらかは回収できます。
上で例を挙げといてあれなんですが、私もそれだけの期間ログインして貰ってくるだけということが出来ない状況はそうそう無いと思いますので、
非常用措置としてそれくらいのことは自動でされるようになったらいいのでは?くらいに思います。
最悪、回収できないくらいにログインできない目途が立っているなら
そういったシステムがあればどれとどれだけはお願いしますとメールを送って交渉すればいいとも思いますし。