つまりわかったぜ、自分が勝利ムービーを見てる人を最後まで待てば良いんだな!!
ちょくちょくクリタワにいくので最後に退出するようにしよう・・・これで救われる人が出るわけだ
おっとMIP推薦なんてやめてくれよ?ハハハ、でもどうしてもというなら・・・いいんじゃよ?
Printable View
つまりわかったぜ、自分が勝利ムービーを見てる人を最後まで待てば良いんだな!!
ちょくちょくクリタワにいくので最後に退出するようにしよう・・・これで救われる人が出るわけだ
おっとMIP推薦なんてやめてくれよ?ハハハ、でもどうしてもというなら・・・いいんじゃよ?
起こるべきして起きた事態なのに対応があまりに酷いですね。PLLで取り上げられたからには何らかの対策を検討しているものだと思っていたのですが。
戦闘開始前と同じように全員のロードが終わるまで宝箱を囲っておけば・・とも考えたのですが、それだと宝箱を開いてから検討する時間に関しては解決しないですね
退出者はPASSになる仕様にして(PASSなら居なくても残ってる一人のロット待ちになるはず)
みんながロットして行き最後の1人になったら60秒程度のカウントダウンに移行する仕様にすれば、居ない人のために300秒待つこともないですし、事故も防げるのではないでしょうか。
ついでにロットした後、画面開かなくてもロット状況がわかるようにして欲しいです
パス押したつもりで×で閉じてしまっていて要らないものを入手していた人がいました
もちろんその人の不注意なのですが、【戦利品】表示の右端辺りに自分のロット数字(PASSなら0)を表示してくれていれば防げる事態だと思います
箱から出たものは、1人になろうとロットをしないと流れないという仕様にすれば問題ないかと思います。
あわわ;そうですね、クリア後のムービーは退出後ですね、勘違いしていました。
すみません。ご指摘ありがとうございます。
勝利ムービーは、以前からファンファーレに合わせた短めなもので十分な気が
していたので、端折って書きすぎましてこちらもごめんなさい。
カットできない仕様であれば、少なくともムービーカットで退出は防げそうですね。
ただ、ロードも時間差があるので今後も同じような事は繰り返されてしまうのでしょう。
このスレで実際獲得”させられてしまった”方の投稿を見て
自分が参加した時には気を付けようと思いました。
7人が退出しても、ロットは自分で決めるまでは確定にならない。
という風に変えることは難しいのでしょうかね・・・?
単純に一人だけになってもロットのシステムを生かしたままにしておけばいいだけですよね。
内部の作りがどうなっているのかわからないので強くは言えませんが、
緊急性の高い案件だと思うので、早く修正してほしいものです。
???何が言いたいのかわからないです。すみません。
その通りだと思います。ここが最大の問題点です。Quote:
「いらないものを本人の意思に関係なく押し付けられて1週間を無駄にする」
ありますねー。プリンミニオンとか・・・。Quote:
ワンダやアムダで周回している時に不要なアイテムが自分の意思に関係なく手に入ってしまい
「うわ・・・めんどくせー」って思ったことはありませんか?
うーん、今日のメンテの修正項目見たけど、どの項目よりも明らかにロット問題の方が優先順位が上だと思うんですけど・・・
つまり、指摘された時点では本当に何も検討しなかったのか・・・。なんでこうなったんだ…
テストの段階で問題に気づきそうなものだと思うのですが・・・。
1週間にひとつという制限を設ける以上、誤って入手しロット権を失う可能性について十分に検討されていないのでしょうか。
討伐戦開始時に張られている円状の柵みたいに誰かがカットシーン見ていたら宝箱の周りにバリアを張っておくのはどうでしょう。
で、誰かが宝箱を空けたら今度は残ってた人全員がロットを終えるまで出口にバリア。
欲しい装備のために周回していましたが、これになりました。
ロードが終わりあいさつをタイプ中に全くいらない装備がチェストに・・・
何のために何周も周回したのか・・・
当方PS3で参加してますがPCユーザーとの間に大きなロード時間差もあります。
その辺のことも考えていただきたいです。
スレ違いかと思いますがホットなスレなのでここで失礼します。
クリスタルタワーでは自分がロット選択前にPTメンバーが退出すると強制的に手元に入る仕様になっているかと思いますが、
4人制IDではどういう仕様になっているか公式から案内して頂きたいです。
4人制IDでボス撃破後の報酬で自分が欲しいアイテムにNEEDを押したあと他のPTメンバーが退出しても手元に入ってきません。
試しにNEEDを押し自分が最後に退出したらアイテムが手に入りませんでした。
2.1前はこういう仕様ではなかったかと思います。
コンテンツルーレット等で低レベルIDに来る人も増え、攻略後すぐに退出する方も多く
現時点で報酬を受け取ろうとするとロットの時間切れまで待たなくては行けません。
自分の環境だけこうなのか分かりませんが実際どうなっているか教えていただきたいです。
解決のパターンとしては
・全員のロットが終わるまで退出自体出来なくする
・ロットが済むまでは退出しても暗転したまま、ロット処理待ちの表示が出て外には出られない
・退出してもロットが待機状態で待つようにする
・全員もロットが終わらない内に退出した場合はちゃんとPass入力済みでもNeed扱いとなり、入手条件をクリアしている限りアイテムが飛んでくる
とかでしょうか。
書いてるうちに思いついた強制Needは悪くないのではと自画自賛w
ロット問題とは少しずれるのでスレ違いかもしれませんが、ムービーに関する問題として
PS3でプレイしているとムービーのロード時間が非常に長く「スキップをしても出遅れる」と言う事が多々あります。
先日、ロードの長さでPS3だと特定され「これだからPS3は面倒だ」的な事を言われました。
これはPLLでのPT募集機能説明の際に懸念された、「PS3お断り」のハラスメント行為に準じる問題だと思います。
そこで提案なのですが乗り物のカットシーンオフ機能のように、通常のムービーシーンもオフにする事は出来ないでしょうか?
自身としてはムービーシーンは大好きですし、ぜひあって欲しいのですが「急ぎたい時に急げない」のが非常につらい所です。
先日あまりに酷いPTに出会いました。
私はこの7人即退出というスレをみていたもので、ラスト間際に
装備のロットが確認されるまで退出しないようお願いします。
と、わざわざアライアランスチャットで申し出ました。
なのに、いざ倒しムービーをスキップすると、
そこにのこるのは私を除いて一人。
わかりますか開発さん、これが現実です。
協調性の欠片もない人が実際にいるんです。
早急に改善を要望します。
自分もカルンで同様の状況に遭遇したので不具合報告にスレ立てしましたが
「仕様」にされていましたね。
クリスタルタワーでは全員退出したらロットしてなくても強制確定なのに、
4人IDだとロットしてても全員退出で確定されないのが仕様?
意味不明ですよね。
開発/運営側に仕様の認識ズレがあるような気がしてなりませんね。
Triairyさん、あなたの仰ることが仕様なら、私や他の方が遭遇した
「自分のみロット、他のメンバー退出でも確定されない」
これは不具合では?
それとも、クリスタルタワーだけ仰っているような仕様になっているのですか?
このスレッドは「システム上7人即抜けするとロット権を失う」という仕様についての改善要望と報告、議論する場です。
「個々のプレイスタイルを議論する場ではありません」。burnowさんは「報告と要望」をしているので内容についてはスルーすべきです。
話が脱線しないようにレスする内容にはお気をつけください。
今回はとても悔しいな思いをなされたのですね。コンテンツファインダーにはいろんな人がいます。
ですのでもし同じ事を繰り返したくないと思うのであれば、もう一歩踏み込んで考えてみてください。
基本LS、FCの仲間やパーティ掲示板で募集した同鯖の人と一緒に入るのです。
見ず知らずの他のサーバーの人よりは信用できるはずです。
そういう方と一緒に入ることで防げるかもしれません。
実際に先抜けされて要らない装備手元に入ったのですが、サポートに問い合わせると仕様なのでご要望はフォーラムに云々という返事を頂きました。
週1個に制限してるのに、何故普通のIDと同じ勝手にチェストに入る仕様にしたのか理解できません。普通にプレイしてたら絶対気付くはずなのですが・・・
レターライブでもこの事に関しての質問が出た時、開発陣は全く的外れな回答してましたよね。早急に仕様変更とロット権の救済を望みます。
IDでは他のメンバーが退出しても
「1人PT」としてPT状態を維持して戦利品プールを残すのはどうでしょう?
パーティメンバー全員がNEED/GREED/PASSの選択をするまでロットが確定しないようにしてほしいですね
何も選択せずに退室した場合や時間切れになった場合はPASS扱いで
ロットに週一制限のあるクリスタルタワーに関してはてっきり上記の仕様になっていると思ってたんですがねぇ…
当方PS3でプレイしていますので早急に改善してほしいです
問い合わせした回答が2日以上待たされて返ってきました。
ご意見ご要望はフォーラムからお願いします
って、やる気あるんですかね…他に何か返し様があると思うのですが…
欲しくないアイテム強制取得をさける方法として、アイテムとアーマリーチェスト満タンにして欲しいのが出たら、アーマリーチェストの品をひとつ捨てて、NEEDするのはどうでしょう?ダメかな⁈:confused: