例としてレイドファインダーを出したのが不適切でしたね。
コンテンツクリアを目指し、意図的な妨害を行わない限りって部分があまりにもふわふわしすぎていて、ここの認識の差が僕とあなたの差だと思うんですよね。
個人的には話し合いに参加しないのはコンテンツクリアを目指していないと感じますし、無言で降参投票を投げるのは意図的な妨害だと感じます。
話し合いに参加しないのも、無言で投票を投げるのも、全部自分が責められたくないとか自分から話すのが面倒くさいとか、すべてパーティのためではなく自分の為の行為だと感じてしまうのです。
ある人はこう思っていてもう片方はまた違う考えを持っていて、それらはすべて等価なので~って結構同じようなこと他の方にも言われますね。
ある人は続けたい、ある人は辞めたいって意見がぶつかったとき、そしてどちらかの意見を通さなければならないとき、普通両者の理由を聞くなりしてどちらを優先するか決めませんか?
この理由を聞いて吟味する工程を無理やりすっ飛ばすのが無言ギブアップ投票だと言ってるんです。
訳も聞かずにいきなり多数決取って、その場だけ穏便にやり過ごすのって正しいんですかね?