こちらも色々試してみましたが、テキストコマンドのみでは対応できないようですね・・・。
現状での対応策としては、NQを持たないかアイテムを並べ替えるしかないかもしれません。
もし機能として必要になるのであれば、要望としてスレッドを立ててみてはいかがでしょうか?
Printable View
所持品からキャベツ(ギサールの野菜)がなくなってしまいました。
考えられる可能性は
1.捨てた。
2.いらないものと一緒に店に売ってしまった。
3.マーケットに出品した。
マーケットに出せるものを出して店売りの方が同じ値段か高く買い取ってくれるものを店売りしました。
3のマーケットには出品できない商品だと思いますが確かめましたが無かったので3ではない。
1の物を捨てたことがないのですが捨てるときは確認のダイアログが出ますよね?
確認された記憶がないので1も違うと思うのですが確認がない場合は捨てた可能性もあるかと思います。
2のいらないものと間違って店売りしてしまった可能性が一番高いのですが、捨てるときに確認がされるかどうかを知りたいのです。
確認がないのなら間違って捨てた可能性も出てきますので。
よろしくお願いいたします。
Ribonさん回答ありがとうございます。
捨てた可能性もあるかと思いましたが確認が出ないと本当に捨ててしまうので試してみることができませんでした(今現在いらない物が無いので)。
エリアチェンジする前なら店にリストが残っているのは知っていますがデジョンしてチョコボを呼び出そうとしたときに0になっているのに気が付きました。
リテイナーは確認したので可能性は0だと思います。
間違っていらないものと一緒に店売りしてしまったのだと思います。
90個以上残っていたと思います(´;ω;`)。
いつも買うときは99個になるように買うので。
回答ありがとうございます。
最近戦士を始めてスキル回しの練習中なのですが、
ヘヴィスウィング→メイム(スカルサンダー)がコンボにならない時があります(procマークも付かないし当然ラースも乗らない)
相手は木人。
間にフラクチャーなどのスキルは挟んでいません。
コントローラーなので、マクロに、crosshorbarsetを入れてメイムとスカルのセットを使い分けている以外は、特に特殊なマクロは組んでいません。
色々と試して見たのですが、いまいちコンボが切れる発生条件が確認できず。
これは一体なぜでしょうか?
メインコマンドがはみ出て両サイドのが文字見切れました。
2.28からの現象です。直しかた知ってるかた教えて下さい。
ちなみに古いTVでps3です。
他のゲームで言うところのギルドに入りたいんですけど、リンクシェルとフリーカンパニーの2種類ありますよね?
どちらに入るのがいいんでしょうか。
また、募集・勧誘が盛んな場所というのはあるのでしょうか?
サーバー別の募集があると他の記事にあったので、そこページに行ったものの、1ヶ月前に一人書き込んでただけでした。
ギルドと同じような役割を持っているのはフリーカンパニーですね。
リンクシェルはいわゆるチャットチャンネルのようなものと思ったほうがいいかもです。もちろんリンクシェルでも集まって遊んだりはできますが、ハウジングや各種便利機能(カンパニーアクション・カンパニーチェスト等)が使えるのはフリーカンパニーのみです。
募集・勧誘が盛んなのは現地、すなわちエオルゼア内だと思います。勧誘が盛んなFCならシャウトで呼びかけたり未所属のプレイヤーに声をかけたりしているみたいです。
勇気があるなら逆に「FCに入ってみたいのですが、どこか募集しているFCはありませんか?」と叫んでみるのもアリかもしれません。
わかりました、ありがとうございます。
勇気は無いので募集が流れたらお願いしてみます。
質問です。
名前の表示が赤いプレイヤーを見かけたのですが、何で赤いのでしょうか?
質問させてください。
エモートの座る(通常の座る)を行うと、一定時間で正座に変更されてしまうのですが、これを変更させない方法はないのでしょうか?(´・ω・`)
キャラクターコンフィグ→操作設定→キャラクター→キャラクター設定
にあるポーズ切り替えまでの時間を0にしても、ポーズのランダム切り替えを有効にするのチェックを外しても座るから正座になってしまいます。
一度座って、正座に自動切り替えされて、それからポーズを変えると固定されるのですが、それしか方法はないのでしょうか?
わかる方いらっしゃると教えていただけると嬉しいです~
CFを利用する際に毎回試行錯誤してはいるのですがどうしてもやり方が判らないので教えて下さい。
昔、ネットの画像かPLLか何かで目撃した「CFの登録時(?)の詳細な条件設定」みたいな設定はどうやれば出来るのですか?
「ムービー見ます」とかの部分がチェックボックスになってた様な感じの簡単設定画面みたいなのを目撃した記憶があるのですが発見出来ません。
メインクエスト終盤からのダッシュPTという習慣になかなか馴染めないもので・・・。
もしかして記憶違いなのか PT募集をかけない自分のせいなのか
ご存知の方 宜しくお願い致します
おお 「パーティ募集」の設定だったのですね! 次からCFではなく募集に切り替えます 有難うございます
ローカル時間、サーバー時間についての質問です。
現在、夫婦二人で「Shiva(EU)」にて遊んでいます。(私:PC、妻:PS3→PS4 ともに同じ回線利用、日本在住です)
PS4ではローカル時間とサーバー時間が同時刻で表示されているのですが、これは正常でしょうか?
PCではサーバー時間がマイナス9時間表示になっています。
これはPS4の設定の問題でしょうか?
それともPS4の「Shiva(EU)」は日本に置かれているのでしょうか?
よろしくお願いします。
回答ありがとうございます。
PS4の設定を確認しましたがタイムゾーンは「UTC+09:00 東京」でした。
ちょっと気持ち悪いのでもう少し調べてみます。
ありがとうございました。
ナイトのアートマってどんな強化ですか?
ゼニスみたいに剣と盾で12をわけるのか両方に12個ですか?
ウルズ恵、北部森林、4層、新バハ1層以外での精錬スポットってありますか?
よく黒の操作性を2.0に戻せとか、反詠唱を戻せとかいう意見を見ますが
具体的に今とどう違うんですか?
どなたか当方の症状を診断して頂けたらと思います。
昨日の事、パーティ募集ではなくCFを利用し、とあるダンジョンに潜りました。(ローレベルルーレットです)
相変わらずのダメ盾にも関らず、本当に素晴らしき3名に助けられ無事にボスを撃破。 その瞬間(約2秒前)に大きな疑問が沸きました。
「このダメ盾の面倒を見ていただいた素晴らしき3名の残りHPはどのくらいであろうか?」そんな疑問からふとゲージに目をやると (イベント中) 。。。 えっっ?自分まだ戦っているんですけど・・・・ あっ、ボス撃破したわ・・・ (終了前の約2秒間の出来事です)
・・・??? ちえん? 遅延なの? 何時から遅れてたの?
回線が光でなくメタルだから? PCでなくPS4だから? ????
光・PCじゃないと遅れてるって誰か話題にしてた? こんなモヤモヤが若干残りながらも本日も行ってきたところ本日は約1秒でした。 話題にしないって事はもしかして常識な感じですか?
フォーラムの書き込み制限がよくわかりません。
ジェネラルディスカッションにて投稿しようとしたら上限と言われてしまい
検索した限りでは15lvから書き込みできるようなのですが・・・
どうかご教示下さい。
追記:ほかの無制限なスレッドでの書き込みは行っていません。
コレの事かな?。
スレッド: フォーラムリニューアルに伴うフォーラム機能の追加・変更について(8/22)
以下、外部サイトですが、参考になれば。
・PS3でラグが出るならPING計測サービスで測ってみて
http://soft.livedoor.biz/archives/1490129.html
・YAHOO!知恵袋 - ネトゲで相手の動きが止まる/ワープする/重い/カクカクする - ラグ・回線落ちの原因はこれだ
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n71790
ご返答ありがとうございます。
そちらのレスは見たのですが、メインキャラクターレベルがそちらに記載の15lvでもダメだったので疑問に思いまして。
ダメ元で白衣ミラプリを要望したかっただけなので、別にいいといえばいいんですがw