11みたいに敷居をたかくすれば諦めもつくってことなのかな。
全員が侵攻編に挑戦する前提いっても次のバハパッチくれば侵攻編もハイエンドコンテンツからエンドコンテンツになるわけで。
現状、侵攻編装備が必要なコンテンツなんか侵攻編だけだし、行かない人は別に必要ないでしょぅ
それでも装備が欲しい人は無茶でも行ってるんだろうし、バトルが好きな人も行ってるんだと思います。
逆にクリタワは実装直後からエンドコンテンツなわけで、誰でも楽しめる多少プレイスキルにばらつきあっても攻略できる難易度だと思います。
これに侵攻編と同等のドロップになるとちょっと前に言われてた、「クリタワナイト」のように揶揄されるのがオチかなと。
個人的な意見ですが、最強装備はプレイスキルの見合った人に着ていて欲しいですね^^
14は敷居が低いから勘違いしやすいけど
だれでもチャレンジできるからクリアしなければいけないってことは全く無いです。
クリタワと侵攻編同じIL装備になったとき、同じ部位の装備で詩人だった場合
クリタワは命中とクリ
侵攻編はスキスピと意思
欲しいのはクリタワのほうですねぇ。侵攻篇から詩人消えますよきっと
逆に侵攻編より駄性能で調整されてもいらないですね。
なのでクリタワはワンランク下げてライト層はメイン装備、ヘヴィ層はミラプリ素材くらいの味付けで良いと思います。